Садовые утехи: лучшие цветочные платья сезона

25 июня 2018

Платья с цветочными узорами уже давно вышли за пределы вечеринок в саду и гардеробов чинных домохозяек. Сегодня их с одинаковой любовью носят карьеристки, студентки и те, кто отправляется на отдых в теплые края. Все чаще цветочные наряды появляются и на красных дорожках всего мира, за что спасибо британскому дизайнеру Эрдему Моралиоглу, и на фотографиях стритстайл-активисток. Vogue.ua выбрал цветочные платья с самым разным настроением, на которые стоит обратить внимание в этом сезоне.

Peter Pilotto весна-лето 2018
Больше значит лучше

Яркого принта должно быть много и видно его должно быть издалека - решили дизайнеры этим летом. Не удержались от цветочного обаяния бренды Prada, Erdem и Gucci.

Prada, Richard Quinn, Baleciaga, Burberry, Erdem и Gucci
Сила абстракции

Для тех, кому цветочный принт кажется слишком романтичным, у дизайнеров есть его облегченная версия - в виде абстрактных рисунков. Издалека такие узоры больше напоминают полотна современных художников, а не бутоны из соседнего сада.

Oscar de la Renta, La Double J, Emilio Pucci, Arket, Topshp и Carolina Herrera
Современная готика

Готика и цветы в новом сезоне неожиданно встретились на череде платьев, в которых есть место и драме, и романтике. Флористические мотивы смягчают черную основу, а последняя в свою очередь придает цветам характера. 

Topshop, Zara, Giambattista Valli, Proenza Schouler, Coach и The Vampire’s Wife
Главный акцент

Начать дружбу с цветами можно с минимального их присутствия, при этом эффект от такого акцента может быть намного сильнее. Добавить флоры в ежедневный гардероб можно в том числе с помощью вышивки или кружева.

Sonia Rykiel, Mango, Anna Sui, Victoria Beckham, Etro и Fendi

По материалам: vogue.co.uk

платья · Тенденции весна-лето 2018 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное