VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Почему велосипедки снова на пике популярности

15 июня 2021

Кто-то может возразить, что велосипедные шорты следует надевать только в том случае, если вы действительно собираетесь кататься на велосипеде - или, по крайней мере, на занятия по фитнесу. Но в наши дни многие не согласятся с этим утверждением. Диана, принцесса Уэльская, популяризировала велошорты еще в 90-х, сочетая пастельные тона с толстовками с графичным принтом, кроссовками и высокими носками. Леди Ди надевала свои велосипедки в спортзал, но, тем не менее, и в городских реалиях они выглядели не менее стильно.

Chanel, весна-лето 1991

Принцесса Диана, 1994

На подиуме Аззедин Алайя и Карл Лагерфельд представили модной публике must have позиции спортивного стиля. Последний разработал пару, которую носила неподражаемая Линда Евангелиста на показе Chanel весна-лето 1991 года. Велосипедные шорты Chanel были с завышенной талией, обрезаны чуть выше колена и сочетались с сорочкой с узлом. Образ был стилизован с невообразимым ансамблем из бижутерии и многослойными поясами с кольцами.

Marcia, весна-лето 2021

Перенесемся в 2021 год, когда поклонницы велосипедок разделились на два фешн-лагеря: тех, кто считает их своей главной одеждой для тренировок, и тех, кто с радостью надевает велосипедную пару облегающих шорт, чтобы пойти на обед. Лея Сфез носит свои шорты с воздушными белыми рубашками, сабо Chanel и миниатюрной сумкой Hermès Kelly. Камилла Шаррьер же добавляет бретонскую полоску, мюли и солнцезащитные очки Wayfarer.

Лея Сфез

Камилла Шаррьер

Выдающаяся модель Saint Laurent, впервые замеченная на весенне-летнем показе 2021 года, украшена золотой пластиной в стиле ар-деко, впервые созданной Адольфом Кассандром в 1961 году. Креативный директор Louis Vuitton Николя Жескьер также придал исторический оттенок спортивной базовой модели, украсив пояс и карман на молнии покрытием с монограммой бренда.

Coperni, весна-лето 2021

Ottolinger, Coperni, Charlotte Knowles, The Elder Statesman и Staud - лишь некоторые из брендов, которые также представили велосипедные шорты в коллекциях весна-лето 2021, вместе с экологичным французским лейблом Marcia, который показал яркие цветочные, клетчатые и классические черные модели. На показах сезона осень-зима 2021/2022 велосипедные шорты снова появились у Missoni, Marine Serre, David Koma и Osman.

Charlotte Knowles, весна-лето 2021

Сочетайте велосипедки с воздушной объемной рубашкой, идеально подходящей для теплых летних вечеров, а самые смелые модницы могут стилизовать их с туфлями на каблуках. Чтобы создать более повседневный дневной образ, добавьте футболку оверсайз и кроссовки в стиле ретро.

Ottolinger, весна-лето 2021

Текст: Alice Cary

По материалам vogue.co.uk.

тренд · тенденции весна-лето 2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное