30 вещей самых модных цветов сезона

В конце прошлого года компания Pantone назвала два главных цвета 2016-го – розовый кварц и бледно-лавандовый, который ее представители еще называют оттенком безмятежности. Свой выбор в Pantone объяснили просто: "Сегодня для людей важно самовыражение и поиск себя, они бегут от штампов и даже такие однозначные на первый взгляд категории как пол человека, сегодня обретают абсолютно новый смысл, – рассказывают в компании. – К тому же, в современном мире сложно чувствовать себя безопасно и оттенки, которые дарят ощущение спокойствия, актуальны как никогда".

Chanel

Однако не только они являются ключевыми. В расширенной версии отчета Pantone также можно найти одновременно умиротворяющие и жизнеутверждающие оттенки приглушенно-оранжевого, глубокого синего, солнечно-желтого и кофе со льдом.

Gucci
Розовый кварц

Светло-розовый оттенок в коллекциях текущего сезона встречался повсеместно. Максимально его красоту и нежность раскрыли Сара Бертон из Alexander McQueen и Джозеф Фонт из Delpozo. В их исполнении розовый кварц выступает цветом нежным и романтичным, а вот в руках Николя Жеськера из Louis Vuitton выглядит подчеркнуто холодно и футуристично. 

Louis Vuitton

 

Delpozo

Безмятежность

Плавный переход от розового кварца к оттенку безмятежности, в результате которого стираются какие-либо границы, в том числе гендерные, определяет настроение всего сезона. И безмятежный характер финальной точки этого пути продемонстрировали бренды Christian Dior, Oscar de la Renta и Sonia Rykiel.  

Oscar de la Renta

 

Christian Dior

Холодный кофе

Оттенок холодного кофе способен стать свежей альтернативой классическому бежевому цвету. Он уравновешивает яркие оттенки и делает разнообразнее сдержанную цветовую гамму. Практически всю коллекцию ему посвятил Оливье Рустен из Balmain, провокационные наряды которого в этом оттенке получили больше благородства и элегантности. 

Balmain

 

Versace
Персиковое эхо

Персиковое эхо – оттенок, который сочетает в себе насыщенность и приглушенность, благодаря которым оранжевый не кричит о себе, а выглядит благородно. Персиковое эхо может играть как на контрастах в виде аксессуаров, так и выступать основным. В коллекциях этой весны дизайнеры в основном придерживались второго варианта. 

Fendi

 

​Jason Wu

Глубокий синий

Глубокий синий оттенок традиционно ассоциируется с морем, а оно в свою очередь действует на  многих как отличный антидепрессант. Этими ассоциациями и руководствовались дизайнеры в новом сезоне. Наиболее удачно с цветом поработали бренды Michael Kors и Emilio Pucci.

Michael Kors

 

Emilio Pucci

Солнечно-желтый

На первый взгляд солнечно-желтый оттенок выбивается из общей гаммы, однако представители Pantone объясняют свое решение следующим образом: "Цвета этого сезона должны дарить спокойствие и несмотря на свою яркость солнечно-желтый оттенок заряжает энергией, которая в свою очередь дарит уверенность в себе". Желтый частый гость в весенне-летних коллекциях, а в этом сезоне он украсил собой коллекции Dolce & Gabbana, Gucci и Erdem.

Dolce & Gabbana

 

Erdem

Не слідуй за модою — відчувай її

Підписатися

Ще в розділі

Популярне на VOGUE

Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності, та погоджуєтесь на використання файлів cookie.