RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Викторианская эпоха: романтичные платья с оборками и высокими воротниками

05 октября 2020

В сезоне осень-зима 2020/2021 дизайнеры предались ностальгии и вспомнили стилистику Викторианской эпохи – от бальных платьев принцесс с несколькими слоями фатина и кринолинами до высоких воротников и изящных бантов в стиле XIX-го века. В центре внимания оказались бархатные и кружевные платья, королевские наряды из парчи, корсеты, подчеркивающие линию талии, закрытые модели с высокими воротниками, а также романтичные образы с объемными плечами и несколькими слоями воздушных оборок. Vogue.ua собрал самые эффектные платья этого сезона, выполненные в викторианском стиле.

Paco Rabbane

На первый взгляд кажется, что платья в викторианском стиле совсем не пригодны для повседневной жизни,  однако спешим развеять это заблуждения. Романтичное и богемное прочтение этого винтажного тренда предложили этой осенью Paco Rabbane – бренд показал наглухо закрытые платья с оборками и высокими воротниками, усыпанные цветочным принтом. Тем временем Khaite сделали ставку на бархатные платья с объемными юбками и изящной летной у шеи, но уже в длине мини вместо маски. Благодаря этому простому трюку, платье стало вполне носибельным в повседневной жизни. Воспели стилистику XIX-го века и Zimmermann – бренд показал как длинные максимально закрытые платья из кружева, так и короткие версии из парчи с жабо.


 
Khaite

Zimmermann

Конечно не стоит забывать и про пышные королевские платья с плотно затянутыми корсетами и несколькими слоями фатина. В таких образах вряд ли получится продефилировать на встречу с подругами и светский ивент, однако для красной дорожки или фотосессии в они точно пригодятся. Так, Gucci этой осенью показали пышные платья в стиле Марии-Антуанетты, а Brock Collection признались в любви нежным и воздушным платьям с флористическими мотивами и бархатными лентами.

Gucci

Brock Collection

Vogue.ua собрал 10 платьев в викторианском стиле, которые можно носить в повседневной жизни.

PHILOSOPHY DI LORENZO SERAFINI
ZIMMERMANN
KHAITE
SELF-PORTRAIT
ALESSANDRA RICH
CINQ A SEPT
PACO RABBANE
SLEEPER
PHILOSOPHY DI LORENZO SERAFINI
ULLA JOHNSON

платья · Тенденции осень-зима 2020/2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное