RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые красивые платья в готическом стиле

26 октября 2020

В преддверии Хеллоуина все девушки задумываются о составлении небанального образа для самой мистической вечеринки в году. На ум сразу приходят наряды в готическом стиле, напоминающие образы героинь из фильмов, например стиль Вэнсди из "Семейки Аддамсов", образ Матильды Ландо из драмы "Леон-киллер" или наряд Эмили из "Трупа невесты". В ход идут все знаковые элементы готического стиля: обилие кожи, бархата, органзы и шелка, тугие корсеты, драматичные юбки, высокие перчатки, кружева и оборки, наряды длины макси с высоким воротом, а также всевозможные мистические элементы - кресты, цепи и паутина. В этом сезоне осень-зима 2020/2021 дизайнеры уделили должное внимание платьям в стиле готической принцессы, а значит выбрать наряд себе по вкусу сможет каждая модница.

Alexander McQueen

Стереотип о том, что образ на Хэллоуин должен быть страшным давно канул в лету. Сейчас необязательно наряжаться с ног до головы как гот, достаточно лишь выбрать эффектное платье и сделать вечерний макияж. Например, платье готической принцессы Alexander McQueen самодостаточное само по себе и не требует дополнительных украшений или яркого макияжа. Нужно помнить о том, что наряд на Хэллоуин может быть в первую очередь красивым. Об этом говорит коллекция Rodarte, в которой представлено несколько блестящих полупрозрачный платьев с элементами паутины из криссталов, или платье-сетка из коллекции Valentino, которое можно обыграть грубыми ботинками или высокими сапогами. 

Rodarte

Valentino

Готические образы балансируют где-то на грани главных элементов стиля панк и Викторианской эпохи. Так, платья из латекса будут приветствоваться на мистической вечеринке. Поэтому силуэтное платье с длинными рукавами и массивной цепью на шее Saint Laurent как нельзя лучше отразит главные коды готического стиля. Тем временем черный макси наряд из бархата с массивными украшениями будет смотреться элегатно и актуально. 

Saint Laurent

Celine

Vogue.ua собрал 10 эффектных платьев в готическом стиле для вечеринки по случаю Хэллоуина.

ALEXANDER MCQUEEN
ALEX PERRY
RODARTE
ALEXANDRE VAUTHIER
COSTARELLOS
DAVID KOMA
DOLCE & GABBANA
SAINT LAURENT
STELLA MCARTNEY
GIVENCHY

 


 


 
платья · хэллоуин · Тенденции осень-зима 2020/2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное