VOGUE UA CONFERENCE 2019EARLY BIRDS PRICE! До 31 августа
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Платье-смокинг – главная покупка августа

11 августа 2019

Платье-смокинг – вещь, универсальность которой сложно переоценить. В нем черты делового стиля обретают ультраженственное прочтение, а носить его можно и в офис, и на вечеринки. Все зависит от деталей.

Благодарить за это изобретение нужно Ива Сен-Лорана. Французский дизайнер в 1966 году представил миру Le Smoking – женскую версию классического мужского смокинга, который и стал прототипом современным платьям, напоминающим по крою эту мужскую вещь. Среди звездных поклонниц платьев-смокингов – Кайли Дженнер, Кьяра Ферраньи и Алекса Чанг. 

Алекса Чанг
Кьяра Ферраньи
Хейли Бибер
Кайли Дженнер
Эйми Сонг

В коллекциях сезона Pre-Fall 2019 дизайнеры представили несколько разновидностей платьев-смокингов. Питер Дундас "отрезал" от него один рукав, превратив в дерзкий наряд для вечеринок, Monse придумали асимметричное удлиненное платье с подчеркнутой талией, напоминающее сюртуки британских денди, а Stella McCartney и Tibi показали идеальные платья-смокинги для рабочих будней.

Stella McCartney
Attico
Alaїa
Blaze Milano
Alexander McQueen
Maggie Marilyn
Dundas
Reformation
Monse
Tibi

платья ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное