UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Перчатки – самый модный аксессуар наступающей весны

11 февраля 2022

В наших новых реалиях после пандемии защита рук и лица является уже базовой потребностью. Все мы привыкли соблюдать масочный режим и дезинфицировать руки по несколько раз в день. Так, востребованность перчаток стала расти с геометрической прогрессией и уже в коллекциях весна-лето 2022 многие дизайнеры предложили украшать ими вечерние и повседневные образы. Среди них: Saint Laurent, Gucci, Rokn, David Koma, Balenciaga и другие бренды. В центре внимания оказались как длинные "оперные" перчатки, так и короткие цветные варианты. Аристократичный тренд подхватили и модные инфлюенсеры. Так, Вероника Ферраро опубликовала в своем Instagram-аккауенте образ, главным акцентом которого стали оливковые перчатки из деликатной сетки.

В этом сезоне перчатки исполняют не только защитную функцию и играют роль аксессуара, согревающего руки от холода, но, в первую очередь, являются модным элементом образа. Символом женственности и элегантности стали перчатки выше локтя, которые в свое время носили иконы стиля XX века: Одри Хепберн, Мэрилин Монро, Марден Дитрих и Грейс Келли. В новых коллекциях дизайнеров весна-лето 2022 вы можете встретить кожаные, виниловые, трикотажные, атласные, кружевные и шелковые длинные перчатки, отсылающие к эстетике 1920-х годов. Если Gucci продемонстрировали торжественный образ, достойный красной дорожки, соединив атласное платье в пол с пушистым боа и лакированными черными перчатками, то Balenciaga предложили дополнить сексуальный комбинезон с принтом такими же аксессуаром в тон. В подобном образе недавно была замечена Ким Кардашьян на премии People's Choice Awards.

Gucci

Balenciaga

Rokh

Лондонский бренд Rokh в новом сезоне предложил наибольшее количество перчаток в своей коллекции. На подиуме марки были замечены трикотажные разноцветные перчатки, плотно прилегающие к рукам - от классического черного и белого цвета до ярких оттенков апельсина и малины. Дизайнер сочетал их с брючными и юбочными костюмами, маленькими черными платьями и белоснежными платьями, которые могли бы стать нарядами для невест. Одним из самых модных способов стилизации образов с перчатками - добавлять украшения поверх аксессуара. Так, Энтони Ваккарелло и Рок Хванг добавили поверх однотонных перчаток массивные браслеты, но вы также можете надеть массивные кольца.

Saint Laurent

David Koma

Этот элегантный и одновременно нарочито театральный аксессуар может быть как акцентной деталью в монохромном образе, так и продолжением вашего выхода. Так, Saint Laurent предлагают в пару к сдержанному костюму выбирать яркие красные перчатки, а David Koma делают ставку на микс коктейльного платья и "оперных" перчаток со спортивными деталями. Носить перчатки этой весной можно даже с джинсами, вдохновившись коллекцией MM6 Maison Margiela.

MM6 Maison Margiela

Richard Quinn
Erdem

Vogue.ua собрал 10 пар модных перчаток сезона весна-лето 2022.

Marine Serre
1 / 10Marine Serre
Dolce & Gabbana
2 / 10Dolce & Gabbana
Styland
3 / 10Styland
Poster Girl
4 / 10Poster Girl
Manokhi
5 / 10Manokhi
Parlor
6 / 10Parlor
Prada
7 / 10Prada
Gucci
8 / 10Gucci
Valentino
9 / 10Valentino
Saint Laurent
10 / 10Saint Laurent

Еще в разделе TREND

Популярное