UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Нулевые возвращаются: стиль из сериала «Девочек Гилмор»

22 января 2022

Сериал, который запустили в 2000 году, стал для нас оплотом вдохновения и ментального комфорта — ведь действительно, есть такие ситкомы, которые вызывают ощущение дома — «Девочки Гилмор» один из них. Отдельное упоминание заслуживает стиль двоих Лорелай — картина является фактически пособием по эстетике нулевых. В стилизации также присутствует цитирование гранжа 90-х, но в большинстве своем — джинсы с заниженной талией и обтягивающий разноцветный трикотаж — это базовый гардероб главных героинь. Мы выделили для вас пять компонентов стиля «девочек», которые снова вошли в моду уже в 2022 году. 

Кожаный пиджак 

Лорелай часто носила кожаные пиджаки с мини-юбками и джинсами клеш. Этот грубый элемент одежды только усиливает «нежность» других тканей, вот почему, например шифоновое платье с флористическим принтом, так органично сочетается с  черной кожей. Советуем в этом году приобрести кожаный пиджак, потому что он уже стал неотъемлемой частью базового гардероба и смело сочетать его с шелком или с денимом. 

Джинсы с заниженной талией 

Девочки Гилмор носили джинсы исключительно с заниженной талией — во время просмотра сериала остается впечатление, словно других силуэтов вообще никогда не существовала. И действительно в 00-х существовало какое-то негласное правило — чем ниже-тем лучше. В этом году джинсы с заниженной талией снова появились на подиумах и взволновали воображение зумеров. А поколение миллениалов, напротив, были явно готовы к возврату денима на бедрах, и пополнили ряды базового гардероба легендарным изобретением нулевых. 

Радужные шарфы 

Да, настало время, когда в моду опять вошли радужные шарфы: во-первых — они хорошо разбавляют темный монохромный образ, а во-вторых они прекрасно поднимают настроение в холодную погоду. Например, у Лорелай и Рори была большая коллекция трикотажных шарфов, которые они сочетали как с пальто, так и с пуховиками. 

Клетчатая юбка 

Забытый предмет гардероба, который снова актуален в 2022 году. Клетчатая юбка была частью школьной формы Рори Гилмор, и она чаще всего сочетала ее с белой рубашкой и черным жилетом. Мы же вам советуем попробовать соединить этот элемент гардероба  с черной водолазкой и высокими сапогами. 

Реглан на молнии 

Реглан на молнии — еще один изыск нулевых, который и хочется и колется, но противится этому нет смысла. Лорелай Гилмор часто дополняла свои образы серым трикотажным регланом, который, как и джинсы с заниженной талией, тоже стал знаковой вещью того времени. Мы предлагаем  идти в ва-банк и сочетать этот реглан с кожаным пиджаком. Если уж играть по правилам нулевых — то до последнего.

Еще в разделе TREND

Популярное