RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Модные тренды на красной дорожке Met Gala 2021

14 сентября 2021

13 сентября состоялся долгожданный бал Института костюма Met Gala, который в этом году был посвящен американской моде. Звезды выбирали наряды в оттенках национального флага США, вспоминали про эстетику Дикого Запада, обращались к знаменитым американским дизайнерам за костюмами, а также представляли свои вариации голливудских образов легендарных киноактрис. Vogue.ua заглянул на красную ковровую дорожку Met Gala 2021 и собрал 7 самых модных тенденций.

Джемма Сан в Prabal Gurung
Много красного

Самым популярным цветом на ковровой дорожке Met Gala в этом году стал красный и этому есть логическое объяснение. Помимо того, что красный из года в год является одним из любимых оттенков знаменитостей для светских выходов, так в этот раз он имел еще символическое значение, как один из цветов национального флага США. Наряду с синим и белым цветами, именно красный занял лидирующую позицию среди нарядов звезд. Эмили Ратаковски выбрала платье с длинным шлейфом Vera Wang, Карли Клосс сделала ставку на асимметричный образ Carolina Herrera, а Изабель Юппер пришлось по вкусу платье-русалка Balenciaga.

Эмили Ратаковски в Vera Wang

Карли Клосс в Carolina Herrera

Изабель Юппер в в Balenciaga
"​​​​​Голые" платья

Так как американская независимость олицетворяет собой свободу слова и выбора, многие знаменитости решили сделать выбор в пользу смелых полупрозрачных платьев. Так, Зои Кравиц выбрала платье Saint Laurent, напоминающее рыболовную сеть, а топ-модель Имаан Хаммам появилась в полупрозрачное наряде Versace, украшенном звездами. Тем временем, Кендалл Дженнер зашла немного глубже в выборе "голого" платья Givenchy - образ звезды отдавал дань уважения актрисе  Одри Хепберн, которая носила похожий наряд в фильме «Моя прекрасная леди».

Кендалл Дженнер в Givenchy

Зои Кравиц в Saint Laurent

Имаан Хаммам в Versace
Маски

Снятие локдауна и проведения бала Института костюма не повод забывать про безопасность и многие знаменитости с этим согласны. Так, на красной дорожке Met Gala 2021 звезды старались придерживаться масочного режима. Возлюбленная Иллона Маска, Граймс, появилась в футуристическом образе с металлической маской, а невеста Бруклина Бекхэма Никола Пельтц выбрала атласную розовую маску к своему кутюрному платью Valentino. Что касается Ким Кардашьян, то звезда обошла всех в вопросе безопасности и креатива. Ким скрыла свое лицо с помощью черного костюма Balenciaga.

Граймс в Iris Van Herpen

Никола Пельц в Valentino

Ким Кардашьян в Balenciaga

 
Американская эстетика

Когда мы думаем про американскую моду, в голове непременно всплывают определенные ассоциация, среди которых большое количество денима, клетчатые рубашки, куртки с эмблемами престижных университетов, бахрома, ковбойские шляпы и ботинки. Так, Дженнифер Лопес для создания своего образа выбрала не только американского дизайнера, но и предпочла эстетику Дикого Запада. В этом же стиле оделись Фаррелл Уильямс и Хелен Ласишан, а вот певица Лорди сделал ставку на ансамбль, усыпанный американскими монетами, и украсила голову аксессуаром, напоминающим Статую Свободы. 

Дженнифер Лопес в Ralph Lauren

Дебби Харри в Zac Posen

Фаррелл Уильямс и Хелен Ласишан в Chanel

Лорди в Bode

Старый Голливуд

Америка 1920-х годов была синонимом будуарных платьев, переливающихся тканей и обильного декора в виде перьев и жемчуга. Актрисы того времени обожали праздники и не выходили из дому без длинных перчаток, меховых накидок и локонов под названием «холодная волна». Современные знаменитости решили вспомнить эпоху старого Голливуда и повторить культовые образы. Анок Яй появилась в черно-белом платье Oscar de la Renta с меховой накидкой, звезда сериала "Эйфория" Барби Феррейра надела наряд Jonathan Simkhai, усыпанный жемчугом.

Анок Яй в Oscar de la Renta

Сиенна Миллер в Gucci

Барби Феррейра в Jonathan Simkhai

Кейт Хадсон в Michael Kors Collection
Лозунги 

Чтобы продемонстрировать свою социально-политическую позицию многие знаменитости предпочли надеть образы, украшенные лозунгами. Так, американский политик Кэролин Б. Малони надела платье с длинным шлейфом, расшитым лозунгами «равные права для женщин» и YES ERA!. Высказаться решила и Кара Делевинь - том-модель появилась в корсете Dior и призвала разрушать патриархат, а конгрессвуман Александрии Окасио-Кортес надела белое платье, расписанное красными буквами, которые гласили «налоги для богатых».

Кара Делевинь в Dior

Александрия Окасио-Кортес в Brother Vellies

Кэролин Б. Малони в Antonios Couture
Drama queen

Не обошлось без драматический нарядов в этом году, за которые отвечали дизайнеры Демна Гвасалия и Том Браун. Так, Шерон Стоун надела черное платье с длинным шлейфом американского бренда Thom Browne, которое, по словам актрисы, было создано путем апсайклинга. Другой не менее эффектный наряд этого же бренда показала Эрика Баду - она надела черный сатиновый палантин с белыми атласными пуговицами, спортивную куртку и юбку на подтяжках из черного кавалерийского твила, а также лакированные ботильоны. Пока Шерон Стоун и Эрика Баду воспевали Thom Browne, Рианна и Ким Кардашьян отдавали дань уважения. Balenciaga, выбирая кутюрные total-black образы. 

Рианна в Balenciaga

Шарон Стоун в Thom Browne

Эрика Баду в Thom Browne

Еще в разделе Тенденции

Популярное