RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Модные правила, которым больше не нужно следовать

28 августа 2020

Правила созданы, чтобы их нарушать, особенно это касается нашего внешнего вида. Хотя и бывают случаи, требующие определенного дресс-кода, тем не менее наш гардероб сейчас менее ограничен, чем когда-либо. Круто следить за тенденциями,  участвовать в творческом видении модных дизайнеров, которые продолжают бросать вызов, подвергать сомнению и изменять дух эпохи, но в то же время нужно помнить о собственном стиле. Именно поэтому Vogue.ua собрал 6 модных правил, которым больше не нужно следовать.

Мерил Стрип в роли Миранды Пристли в фильме «Дьявол носит Prada»
Нельзя носить темно-синий и черный вместе

Темно-синий и черный – самая элегантная комбинация цветов, известная женщинам. Сочетание темно-синего кашемирового свитера, лаконичных джинсов скинни и черных кожаных лоферов может стать стильный ансамблем в темных тонах. Достаточно лишь вспомнить коллекции Фиби Файло или образы сестер Олсен, чтобы разрушить этот устаревший стереотип.

Сестры Олсен
Сумки и обувь должны совпадать

Если вы не королева Великобритании, не принцесса и не герцогиня, то сумки и обувь больше не должны совпадать. Если в 1950-х годах женщины выбрали сумки и обувь по цвету и фактуре, то сейчас этот идеал уже устарел. Теперь модно сочетать массивные кроссовки с женственной сумочкой, туфли на шпильке с нейлоновой поясной сумкой. Тем не менее не стоит полностью игнорировать этот тренд. Есть что-то волшебное в намеренном сочетании супер-блестящей обуви с идентичной сумкой, но не нужно брать этот пример для правила в повседневной жизни.

Streetstyle
Никогда не смешивайте разные металлы

Попрощайтесь со старым правилом, которое ограничивало вас в использовании нескольких оттенков металла одновременно и добро пожаловать в новый мир, где золото легко может соседствовать с серебром. Вы увидите, что комбинация украшений из различных металлов только добавит привлекательности вашему образу.

Streetstyle
Каблуки необходимы для создания "праздничного образа"

Забудьте об этом правиле и больше никогда не вспоминайте. Обувь на плоском ходу сейчас не менее актуальна, чем туфли на каблуке. Согласитесь, нет ничего менее элегантного, чем обувь, которая создает дискомфорт при носке, превращая походку обладательницы в неприятную хромоту. Просто сделайте ставку на балетки и взгляните на формальный дресс-код по-новому. Если пандемия коронавируса и научила нас чему-то, то это то, что комфорт всегда должен быть на первом месте.

Кристен Стюарт на красной дорожке, Канны 2018
Выбирать одежду по размеру, указанному на этикетке

У модных девушек есть одна общая черта – они выбирают одежду, которая им больше всего нравится, образуя подходящий силуэт, как продолжение их личности. Чего они не делают, так это не позволяют архаичным модным правилам и размерам на этикетках, диктовать, что они будут носить. Модные девушки в первую очередь выбирают образы, отталкиваясь от их длины, формы и фасона, в котором им будет комфортно, независимо от цифры на этикетке. Следуйте им, а не этому глупому правилу.

Палома Эльсессер
Придерживайтесь одного принта

Правило, что в образе должен присутствовать лишь один вид принта давно кануло в лету. Следуйте примеру начинающих дизайнеров, таких как Ричард Куинн и Мэтти Бован, которые в своих коллекциях бросают вызов этому идеалу, полностью перечеркивая его. Сегодня сочетать несколько принтов не только можно, но и нужно, ведь это во-первых не скучно, а во-вторых – стильно.

Paco Rabanne весна-лето 2020
Носите одежду в зависимости от гендерного признака

Прошли те времена, когда только мужчины носили брюки, а женщины – юбки. Сейча все больше брендов стали объединять мужские и женские коллекции воедино и выпускают унисекс-модели. Мы живем в мире гендерной нейтральности и имеем право носить, то что нам нравится. Так, женщины легко могут надеть маскулинным брючный костюм, выбрать куртку мужского кроя или дополнить образ галстуком. Мода становится действительно интересной, когда вы имеете возможность выйти за рамки нормы. 

Isabel Marant осень-зима 2020/2021

По материалам vogue.mx. 

Тенденции осень-зима 2020/2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное