Модная деталь: пояс-корсет

Многослойность и подчеркивание классических женских пропорций в этом сезоне уживаются вместе благодаря широким поясам, которые часто напоминают небольшие корсеты. Причем, дизайнеры советует их надевать не только к повседневным образам, но и на верхнюю одежду.

Prada

Ярче всего эту тенденцию проиллюстрировала в своей осенне-зимней коллекции Миуччиа Прада, которая пояса-корсеты на шнуровке надела на шерстяные пальто в военно-морском стиле. Этим приемом также воспользовалась британцы Сара Бертон и Джон Гальяно. Креативный директор Maison Margiela с их помощью затянул талии девушкам в армейских куртках, а автор коллекций Alexander McQueen Бертон подчеркнула строгий силуэт кожаных платьев, отсылающих к моде сороковых годов. 

Maison Margiela

 

Alexander McQueen

 

Prada

Эди Слиман, в своей последней коллекции для Saint Laurent, напротив, надел широкий пояс на узкую мини-юбку, а Джонатан Андерсон в коллекции для Loewe с помощью золотистого фигурного пояса, напоминающего корсет, придал жесткости воздушному многослойному образу. Не менее уместно широкий пояс-корсет, даже в полурасстегнутом виде, смотрелся в паре со струящимся платьем из коллекции Ellery.

Saint Laurent

 

Loewe

 

Ellery

Читайте также:

Как пуховик вдруг стал модным 

Как создать монохромный образ

Не слідуй за модою — відчувай її

Підписатися

Ще в розділі

Популярне на VOGUE

Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності, та погоджуєтесь на використання файлів cookie.