До #VogueUAconference осталось

Лето в офисе: 5 вещей, без которых не обойтись

04 июня 2018

Лето, к сожалению, не означает автоматический билет к морю до самого сентября. Многим девушкам приходится большую его часть проводить в рамках офиса, а значит и заявленного в компании дресс-кода. Vogue.ua выбрал 5 вещей, которые помогут пережить жару и выглядеть при этом уместно в любой рабочей ситуации.

Off-White Pre-Fall 2018
Льняной жакет

Главное достоинство льна - он дарит ощущение прохлады даже в самую жаркую погоду. К тому же, прочность его нитей в два раза выше, чем у хлопка, и в четыре, чем у шерсти, что позволяет носить его долго и с любовью. Да, у льна есть недостаток - он быстро мнется, но сегодня, когда даже корпоративный дресс-код становится более расслабленным, особенно по пятницам, льняной жакет станет отличным решением на каждый день. 

Theory
Max Mara
Petar Petrov

Юбка миди

Юбка длины миди - это не только оптимальное решение для тех, кто лето должен провести в офисе, но и большой модный тренд. Соединяют в себе требования дресс-кода и fashion-тенденций модели с асимметричным подолом, плиссированные варианты или из струящегося шелка. Правда, последние лучше уравновесить строгим жакетом.

Valentino
J.W. Anderson
Brunello Cucinelli

Платья-рубашки

Платья-рубашки уже давно прописались в гардеробах девушек, которым в +30 по Цельсию нужно ходить по деловым встречам и решать важные дела. Этим летом в их распоряжении воспоминания о 1970-х в коллекциях Rossie Assoulin, тонкая полоска Jason Wu и немного романтики Altuzarra.

Jason Wu
Rosie Assoulin
Altuzarra

Шелковая блуза

Шелк - еще один материал, с которым нужно дружить в самое жаркое время года. Шелковую блузу, к примеру, можно носить в офис с той же юбкой длины миди, немного укороченными брюками или кюлотами. Особенно популярны в этом сезони модели с бантами вместо воротника - их можно как завязать, так и оставить свободными, закрутив вокруг шеи как шарф.

The Row
Fendi
Valentino

Кюлоты

Кюлоты - настоящая находка для любительниц брюк. Например, их одной из самых больших поклонниц является королева Испании Летиция, которая носит кюлоты на официальные встречи. Естественно, что кюлоты для офиса не должны быть сшиты из слишком тонкой ткани или украшены тропическими принтами, но модели лаконичных оттенков, с акварельным рисунком или  из формодержащих тканей не нарушат корпоративных правил.

Monse
Valentino
Oscar de la Renta

Тенденции весна-лето 2018 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное