RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Костюм необычного кроя — главная покупка этой осени

01 ноября 2021

Мода — это зеркало культуры и социума. Беспокойство и неопределенность, в которых жил весь мир в 2020 году отразились в последних коллекциях дизайнеров. В Moschino платья были вывернуты наизнанку, у Marni нити драпировались из открытых швов, а в Dunhill и Boramy Viguier выставили напоказ портновские маркировки. Все эти детали намекают на деконструктивизм — или la mode destroy, как его назвала французская пресса, — который Мартин Маржела и его коллеги популяризировали в конце 1980-х – начале 1990-х годов.

Alexander McQueen осень-зима 2021/2022Alexander McQueen осень-зима 2021/2022

Одним из главных объектов современного деконструктивизма в моде стали классические костюмы. Их дизайнеры всячески перекраивают и видоизменяют: делают разрезы на рукавах и штанинах, добавляют детали, деформируют жакеты, укорачивают брюки. Способов создать деконструированный костюм — множество, и модные бренды это наглядно демонстрируют. 

Ottolinger осень-зима 2021/2022Ottolinger осень-зима 2021/2022

Возьмем украинскую марку Bettter, основанную стилистом Юлией Пелипас. Бренд продает винтажные мужские костюмы, адаптированные под женские размеры. Классические брюки, пиджаки и сорочки — главные герои дропов бренда. В коллекциях Bettter они могут появиться как и в привычном для всех виде, так и с незаурядными штрихами. 

bettterBettter

Помимо Bettter деконструированные костюмы в Украине можно найти в Oversized Studio, созданного Ольгой Бончевой. Все позиции бренда также созданы из мужских винтажных костюмов, пиджаков, брюк и рубашек. В своем ателье бренд интепретирует исходную вещь на современный манер, перекраивая ее и представляя неожиданные решения. 

Oversized StudioOversized Studio

Множество как молодых, так и знаменитых брендов прибегают к деконструкции. Bode производит необычные костюмы из старых тканей. Marine Serre представляет свои фирменные «регенерированные» жакеты и брюки. В Maison Margiela не отказывались от деконструктивизма на протяжении многих лет. И это лишь некоторые — список экспериментаторов с кроем постоянно пополняется. 

Dion Lee осень-зима 2021/2022Dion Lee осень-зима 2021/2022

костюмы · осень-зима 2021/2022 · тенденции осень-зима 2021/2022 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное