Гид по кожаным курткам сезона весна-лето 2019

09 февраля 2019

В феврале только и хочется думать, что о весне и визуализировать в голове картинку с легкими платьями, летящими блузами и кожаными куртками. Кстати, в наступающем сезоне весна-лето 2019 привычные кожаные модели получили новую интерпретацию: асимметричный крой, объемные плечи, наличие многочисленных карманов, слишком короткие или наоборот удлиненные варианты, будто снятые с мужского плеча. Vogue.ua собрал самые стильные кожаные куртки, которые необходимо купить этой весной.

Givenchy весна-лето 2019
Асимметричные модели

Для смелых девушек, готовых к экспериментам, дизайнеры подготовили интересные модели кожаных жакетов и курток. Так, в новой коллекции Alexander McQueen легкое кружевное платье в средневековом стиле нашло себе пару в виде асимметричного жакета со шлейфом, в то время как Miu Miu украсили сложносочиненную куртку с помощью большого банта.

Alexander McQueen весна-лето 2019

Miu Miu весна-лето 2019

Hermes весна-лето 2019
Oversize

Сейчас на пике популярности маскулинные кожаные куртки, которые можно найти в коллекциях Coach 1964, Balmain и Redemption. Такими модели придают девушкам особый шарм и подчеркивают хрупкость фигуры.

Redemption весна-лето 2019

Balmain весна-лето 2019

Coach 1964 весна-лето 2019
Спортивные

Тема спорта не перестает вдохновлять дизайнеров. Кожаные куртки, будто снятые с плеч звезд бейсбола и регби трансформировались в женские модели, украшенные геометрические узорами, стеганными деталями, изображениями цифр и спортивных эмблем. Именно такие куртки выбирает Хейли Болдуин и Кендалл Дженнер.

Iceberg весна-лето 2019

Louis Vuitton весна-лето 2019

Jeremy Scott весна-лето 2019
Косухи

Из года в год куртка-косуха не теряет своей актуальности. Этой весной Coach 1964 предлагают металлизированную модель, декорированную длинной бахромой, Balmain сделали ставку на контрастные детали и широкополые плечи, а Givenchy заправили косуху в свободные брюки с завышенной талией.

Givenchy весна-лето 2019

Coach 1964 весна-лето 2019

Balmain весна-лето 2019
1990-е

Все новое – это хорошо забытое старое. Так, мужские кожаные куртки из 90-х годов перекочевали в женский гардероб этой весной, получив новое минималистичное прочтение.

Prada весна-лето 2019

Salvatore Ferragamo весна-лето 2019

Hermes весна-лето 2019
Укороченная

Кроп-версии кожаных курток и косух показали Philipp Plein, Alexander Wang и Celine. Так, Филипп Плейн в лучших традициях немецкого модного дома декорировал куртку многочисленными шипами, Эди Слиман в своей первой коллекции для Celine представил классическую модель укороченной косухи, которая составит достойную пару вечернему наряду. В то время как Александр Вэнг признался в любви к рок-эстетике и продемонстрировал косуху с гиперболизированными плечами и многочисленными грубыми ремнями.

Alexander Wang весна-лето 2019

Philipp Plein весна-лето 2019

Celine весна-лето 2019
Рептилии

Анималистичный принт не желает уходить из числа главных трендов. За классическими кожаными куртками из кожи рептилий прямая дорога к Tom Ford, смелые неоновые модели можно найти у Off-White, а змеиную лакированную куртку можно найти у Miu Miu.

Off-White весна-лето 2019

Tom Ford весна-лето 2019

Miu Miu весна-лето 2019

Vogue.ua предлагает 10 вариантов кожаных курток, которые можно купить уже сейчас.

Alexander McQueen
Balenciaga
Balmain
Givenchy
Lom Classic
Madewell
Miu Miu
Nanushka
Rick Owens
Tom Ford

 

тренд · весна-лето 2019 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное