UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как знаменитости носят кожу в этом сезоне

05 февраля 2022

От выходов Ким Кардашьян в кожаном total look от Balenciaga до откровенных нарядов Джулии Фокс, куртки-бомбера Рианны и тренча Хейли Бибер — сейчас в кругах знаменитостей много кожи. Как будто все смотрели «Матрицу: Воскрешение» в праздничный период, а затем прикрепили фото Нео и Тринити к своим мудбордам.

Джулия Фокс и Канье Уэст Что объединяет всех вышеупомянутых звезд? Они смелы в выборе стиля, ведь для кожаного total look требуется особенное бесстрашие. Lyst сообщает, что количество поисков кожи в целом выросло на 43% в годовом исчислении, при этом покупатели предпочитают длинные кожаные пальто (рост на 39%) и кожаные ботинки на платформе (рост на 71%).
 Рианна

Потребители ищут универсальные долговечные изделия. «Если вы найдете идеальный для себя силуэт, кожаные вещи неподвластны времени и их можно носить сезон за сезоном», — комментирует Тиффани Хсу, вице-президент баинг-отдела женской и детской одежды в Mytheresa. Хизер Грэмстон, глава баинг-отдела женской одежды в Browns, разделяет ее мнение: «Кожа — это инвестиционная покупка, которая со временем становится синономом second skin», — говорит она.

Richard Quinn

Тиффани Хсу упоминает Bottega Veneta и Magda Butrym как лидеров кожаного движения. В частности, их кожаные пальто и костюмы напоминают ей образы из старой «Матрицы», которые смело можно смешивать, ведь они все равно останутся элегантными.

Supriya Lele

Хизер считает, что общая настроенность на сексуальные образы в сезоне весна-лето 2022 послужила катализатором ажиотажа вокруг кожи. «Мы увидели весь спектр соблазнения… Это возвращение к гламуру после долгого периода комфортной одежды также привело к возвращению кожи», — комментирует она. Потертая кожаная байкерская куртка Prada, рельефное кожаное платье-миди от Simone Rocha, кожаные бюстье и макси-юбка от Khaite — все это находится в wish-листе модниц прямо сейчас.

Ким Кардашьян

Ностальгия также сыграла большую роль. «Мы все рады возрождению 1990-х, и этот кожаный тренд отсылает к резкому минимализму той эпохи, который можно увидеть в таких коллекциях, как Helmut Lang и Prada», — отмечает Хизер. Либби Пейдж, старший редактор рынка Net-a-Porter, также заметила рост интереса к «броским кожаным вещам и элементам байкерского гламура», особенно к байкерским курткам.

Хейли Бибер

Многие дизайнеры представили разнообразные современные обновления любимого продукта Кейт Мосс 1990-х, кожаной куртки, в сезоне весна-лето 2022, включая Alexander McQueen, Supriya Lele, Simone Rocha, Balenciaga, Prada и Miu Miu. Lyst заявляет, что интерес пользователей к этому предмету гардероба вырос на 57%.

Simone Rocha

На платформе MatchesFashion кожаные блейзеры являются одними из самых продаваемых товаров. Модели от Alexander McQueen, Blazé Milano, Petar Petrov, 16Arlington и их собственного бренда Raey не успевают задержаться на полках, в то время как Frankie Shop и Stand Studio лидируют в сегменте искусственной кожи. «Для нашего покупателя кожаные куртки — это обновленная версия шерстяных или кашемировых кардиганов, которые они носили последние пару лет, и они отлично смотрятся с широкими джинсами, что является еще одной ключевой тенденцией, которую мы наблюдаем в данный момент, — комментирует Лиана Уиггинс, глава ритейл-отдела женской одежды. — Мы также наблюдаем рост спроса на кожаные юбки А-силуэта». На платформе Net-a-Porter покупатели особенно отметили расклешенные брюки Commando из искусственной кожи в черно-коричневых тонах и кожаные облегающие брюки Joseph Coleman. 

Bottega Veneta
Khaite

Текст: Alice Cary

По материалам vogue.co.uk.

знаменитости ·

Еще в разделе TREND

Популярное