RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как правильно подобрать идеальное бра

08 июля 2020

Независимо от того, носите ли вы бюстгальтер ежедневно или нет, правильно подбирать размер нужно уметь. Хороший бралетт остается совершенно незаметным, плохой может стать преградой между вами и продуктивным днем или просто разрушить планы на вечер. 

Vogue, 1963 год

«Нередко люди носят только два бюстгальтера, несмотря на то что в их гардеробе можно найти от 10 до 20 штук», – говорит Келли Данмор, главный стилист британского бренда нижнего белья Rigby & Peller. Конечно, выбор бра варьируется в зависимости от одежды, времени года, а также от того, как грудь развивается и меняется в размерах. Итак, как же подобрать идеальный бюстгальтер? Мы собрали все, что необходимо сделать, чтобы выбрать правильный размер с первого раза и улучшить соотношение плохих и хороших бра в вашем гардеробе. 

С чего начать

Распространенная ошибка – отказ допустить мысль, что размер вашего бюстгальтера изменился с момента последнего измерения. В дополнение к влиянию возраста и образа жизни, размер также может варьироваться и в зависимости от самого бра. Конечно, он меняется от бренда к бренду, но есть два основных измерения, которые могут помочь: обхват под грудью и размер чашки. Существует множество онлайн-калькуляторов, которые сделают это за вас, но если вы хотите быть уверенными наверняка, переходите к следующему методу.

Как измерить размер бюстгальтера

Встаньте прямо, не надев бра, и измерьте обхват спины и бюста там, где обычно сидит бюстгальтер, используя сантиметр. Убедитесь, что он не перекручен и прилегает достаточно плотно, но при этом не передавливает. 

Как измерить размер чашки

Необходимо измерить обхват груди по выпуклым точкам, а затем из этого значения вычесть обхват под грудью. Разница и означает размер вашей чашки: 10-11 см = 0; 12-13 см = 1; 14-15 см = 2; 16-17 см = 3; 18-19 см = 4; 20-21 см = 5; 22-23 см = 6. Нужному размеру соответствует буква латинского алфавита: 0 = AA; 1 = A; 2 = B; 3 = C; 4 = D; 5 = DD; 6 = F; 7 = FF; 8 = G. 

Как понять, что бра подобрано правильно?

"После того, как вы полностью отрегулируете бра, вы действительно не должны чувствовать, что на вас что-то надето", – объясняет Мария Фантегросси, вице-президент по мерчендайзингу и дизайну бренда нижнего белья Wacoal. Если вы смотрите на себя в зеркало, грудь должна находиться посередине между плечами и локтями. Самый лучший способ оценить правильность размера – надеть любимую облегающую футболку. "Если вы видите какие-либо линии или выпуклую кожу, размер подобран неправильно", – комментирует Эмили Мораес, постоянный эксперт Harvey Nichols.

Наоми Кемпбелл на показе Victoria's Secret, 1998 год, Нью-Йорк 
Как я пойму, что пояс бра сидит достаточно плотно?

Пояс бюстгальтера обеспечивает 80 процентов поддержки, поэтому если он слишком свободный, он не будет держать грудь в идеальном положении. Он должен плотно прилегать к телу. "Размер подобран правильно, если вы можете поместить три пальца сзади бра и два по всему периметру", – объясняет Данмор. 

Почему бретели бюстгальтера продолжают спадать?

«У вас должна быть возможность скользить одним пальцем под лямкой, не поднимая ее», – объясняет Фантегросси. Отрегулируйте их и проверяйте каждые три-четыре раза, как надеваете этот бюстгальтер, и всегда после стирки. Если обнаруживается, что вы постоянно поправляете лямки, пересмотрите размер.

Если бюстгальтер оставляет следы на коже, он слишком тесный?

Нет. Это говорит о том, что следует увеличить ширину пояса, чтобы избежать этого.

Перемычка: должна ли она плотно прилегать к телу?

Перемычка – центральная часть бюстгальтера, соединяющая две чашки. В идеале она должна сидеть как можно плотнее к грудине. Если это не так, попробуйте уменьшить размер одной чашки. В качестве альтернативы попробуйте бра с глубоким вырезом, перемычка которого обычно более узкая.

Энни Леннокс, 1987 год
 
Какие бюстгальтеры лучшие для моей формы?

Как и в случае с любым другим предметом одежды, некоторые бра лучше подходят под нашу индивидуальную форму. Те, у кого более пышный бюст, могут предпочесть бра-балконеты, которые идут с бретелями потолще и поддерживающей косточкой. В то время, как те из нас, кому требуются размеры меньше, могут обратить внимание на форму бралетт. 

Почему магазины не продают мой размер?

Если, выполнив эти рекомендации, вы определите, что теперь у вас другой, новый размер бюстгальтера, который не так распространён, как старый. К счастью, повышенная осведомленность о правильности измерения ведет к росту производства бюстгальтеров для меньшего обхвата спины и большей чашки, например. 

По материалам vogue.co.uk

Еще в разделе Тенденции

Популярное