RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые распространенные ошибки при выборе блузы

17 октября 2020

Давайте поговорим о блузках. Как носить блузки, чтобы получился гармоничный образ. Вот 5 примеров, как нельзя делать.

Photo: Edward Berthelot

Правильное сочетание блузки с другими элементами гардероба зависит от многих факторов. В отличие от более универсальных джинсов, платьев и юбок, блузки всегда имеют бесконечное количество деталей: воротники, пуговицы, рукава. Их бесконечные вариации и примеры сочетаний. Поэтому актуальная тенденция на блузки подвержена постоянному риску ошибок в их сочетании с другими вещами. Ошибки делятся на специфические и те, которые каждый из нас наверняка совершал. Помните об этих 5 пунктах, когда решите надеть блузку в следующий раз.

Мятая блузка
Photo: Getty Images

Это грубая ошибка, которую совершал каждый из нас. Самая модная, красивая и шикарная блузка потеряет весь свой шарм, если повсюду будут складки. Если у вас нет времени отутюжить блузку, которую вы планировали надеть, лучше откажитесь от этой затеи. Иначе вы будете выглядеть неаккуратно, а это точно не тот эффект, который вы хотите произвести.

Неправильный низ
Photo: net-a-porter.com

Саму по себе блузку, какой бы красивой она ни была, нельзя сочетать с чем-то обычным. Тут нужны идеальные джинсы или юбка, чтобы весь наряд имел смысл. Поэтому нужно точно определить тип блузки, которую вы собираетесь носить, чтобы решить, чем ее дополнить: пойдут ли ей пуговицы? Можно ли ее расстегнуть? Она укороченная и нужны брюки с низкой посадкой? Эти и другие вопросы очень важны для создания удачного образа. Вот совет: длинные блузки (не с узкими джинсами) можно заправить в брюки, а также блузки с эффектными деталями, как пышные рукава, прозрачные ткани и так далее.

Нижнее белье
Photo: Raymond Hall/ Getty Images

С плотными однотонными блузками, где вы уверены, что бюстгальтер не заметят, проблем нет, но когда мы говорим о других, более заметных вариантах, как белые, телесные или просвечивающие блузки, подход нужен другой. Когда мы говорим о просвечивающем варианте блузки, то всегда полезно выбирать белье, которое не просто будет поддерживать грудь, но и выступать отдельным элементом одежды в конкретном образе. В таком случае бюстгальтер должен быть в той же цветовой гамме, что и блузка.

Излишняя наляпистость
Photo: Edward Berthelot

Мировые стилисты знают, что блузка сама по себе может быть достаточно эффектным элементом, которому не нужно дополнение. Например, сейчас в моде блузки в викторианском стиле. С их воротниками, оборками и пышными рукавами они создают мощный визуальный эффект, так действительно ли нужно сочетать их с брюками или юбкой с ярким принтом, которые непременно отвлекут от изящного верха? 

Не тот размер
Photo: Zara

Совершить эту ошибку легче, чем кажется, потому что стремление к максимальному комфорту может привести к выбору блузки, которая будет выглядеть мешковато и совсем не элегантно. Есть и другая сторона процесса выбора одежды с пуговицами: выбор слишком тесной модели для “обозначения талии”, но есть и другие способы сделать это. Определите свой размер в каждом бренде и выбирайте блузки, которые подходят именно вам. Не нагнетая ситуацию.

Текст: Fernanda Péres Sánchez

По материалам vogue.mx

Тенденции осень-зима 2020/2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное