RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как одеваться невысоким девушкам: советуют стилисты Vogue

21 июля 2020

Стилисты испанского Vogue Марта Бахо, Вито Кастело и Изабель Лланца поделились несколькими советами того, как выбрать удачные образы миниатюрным девушкам этим летом.

Неделя моды в Австралии.Photo: © Sandra Semburg

Уловки с короткими стрижками имеют еще больше смысла, если совмещать их с искусно подобранной одеждой. Трое стилистов испанского Vogue – Марта Бахо, Вито Кастело и Изабель Лланца – рассказали о том, за какими тенденциями лета 2020 стоит следовать миниатюрным девушкам, а от каких трендов лучше отказаться. Стилисты посоветовали идеальные летние сандалии и силуэт платья, который идеально подходит низким девушкам.

Photo: © Sandra Semburg
Модные советы Марты Бахо

Какие модные тренды лета 2020 рекомендованы миниатюрным девушкам?

Костюмы-двойки пастельных оттенков, при этом верх и низ должны быть одного цвета, так как одноцветный костюм визуально удлиняет силуэт. Также рекомендованы легкие развевающиеся платья, так как струящаяся динамика платья, во время движения, способствует визуальному удлинению силуэта. Минималистичные платья и костюмы в стиле 1990-х тоже подходят, потому что для таких вещей характерны неперегруженность и простота.

Каким трендам не нужно следовать?

Широкие и короткие платья без четкой линии талии: когда мы видим, что одежда подчеркивает талию и видно ноги, тогда и происходит эффект удлинения. Вещь с невыраженной талией и слишком широкая вещь приводит к тому, что вы будете выглядеть еще ниже и приземистее.

Photo: © Sandra Semburg

 

Какая формула летнего образа никогда не сможет визуально удлинить силуэт?

Купальник с юбочкой или вещь в стиле кимоно с фиксацией на талии.

Какие летние вещи и аксессуары лучше всего подходят низким девушкам и женщинам?

Короткие платья и мини-юбки в сочетании с каблуком или танкеткой; длинные платья можно спокойно сочетать с сандалиями на плоской подошве. И, возвращаясь к уловке с талией, я рекомендую эту джинсовую куртку с поясом.

Джинсовая куртка с поясом Reformation. Photo: Net-a-porter.com

Если сандалии на плоской подошве, то какой дизайн выбирать?

Отдавайте предпочтение сандалиям без перемычки в области лодыжки, так как эта деталь укорачивает ноги. Чем удобнее расположен подъем и чем тоньше полоски, тем лучше. 

Греческие сандалии с тонкими перемычками.Сандалии Ancient Greek Sandals

Какой силуэт платья выбрать?

Либо облегающие с фиксацией на талии, либо свободного летящего кроя, напоминающие тунику. 

Платье Gimaguas

Несколько хитростей от Марты:

  1. Не переусердствуйте с аксессуарами (шляпа, крупные серьги, ремень, сумка…): в итоге получится слишком насыщенный ненужными элементами образ. Руководствуйтесь правилом “меньше – больше”. 

  2. Отдавайте предпочтение темным оттенкам: хорошее черное платье с минималистичными серьгами и сандалиями в стиле 1990-х годов впишется в модные тенденции лета 2020.

Модные советы Вито Кастело

Какие модные тренды лета 2020 рекомендованы миниатюрным девушкам?

Жилеты во всех их проявлениях, а в особенности классический фасон. Носить лучше с джинсами, шортами или очень широкими брюками.

Louis Vuitton весна-лето 2020

Каким трендам не нужно следовать?

Брюки с напуском, длинные объемные платья и шорты (если у вас нет тонких и длинных ног).

Какой летний тренд не способствует визуальному удлинению силуэта?

Купальники с высокой талией.

Какая летняя одежда и аксессуары больше всего подходят низким девушкам?

Брюки и жакеты в вертикальную полоску, босоножки на каблуке, парео и легкие короткие майки.

Anine Bing

Если сандалии на плоской подошве, то какой дизайн выбирать?

На мой взгляд, самые стильные сандалии – с ремешками между пальцами, которые стремятся вверх. Примером могут служить сандалии Hermès Aurore.

Сандалии HermèsСандалии Hermès

Какой силуэт платья выбрать?

Если выбирать короткое платье, то я бы взяла с облегающим силуэтом и пышными рукавами, вроде этого от Reformation.

Reformation

Если выбирать длинное платье, то с V-образным вырезом, чтобы визуально удлинить туловище. 

LES RÊVERIES

Несколько хитростей от Вито:

  1. Всегда собирайте рукава рубашек выше локтя – так рука будет смотреться интереснее.

  2. У меня также есть длинный хвост, чтобы визуально “вытянуть” фигуру. Для фиксации я использую резинку Stine Goya.

Модные советы Изабель Лланзы

Какие модные тренды лета 2020 рекомендованы миниатюрным девушкам?

Каждый сезон предлагает такое количество трендов, что каждая девушка невысокого роста, в конце концов, должна к ним адаптироваться и обыграть их по-своему. Например, когда речь идет о модных цветах, то их использование зависит не от роста, а от оттенка кожи.

Прежде всего, не носите громоздкие вещи: модные в этом сезоне большие сумки делают вас еще короче в зависимости от своего размера. Этим летом также в моде микрошорты и, если ваш силуэт это позволяет, то примерьте тренд на себя, потому что чем короче шорты, тем длиннее ноги (а высокая талия сделает ноги еще длиннее). Жилеты тоже подойдут низким девушкам, но не берите слишком удлиненные модели. С шортами жилеты смотрятся идеально. И в завершение: в этом году мне нравятся декольте без бретелек, если у вас красивые плечи и руки.

Каким трендам не нужно следовать?

Бермуды. Я думаю, что невысокая девушка не всегда хорошо выглядит в бермудах, так как ее ноги визуально становятся короче. Я же всегда стараюсь сделать так, чтобы ноги выглядели длиннее. В целом, большие вещи в XL-формате всегда делают нас короче.

Неделя моды в Сиднее, Австралия

Какой летний тренд не способствует визуальному удлинению силуэта?

Брюки с высокой талией или шорты с заправленной белой футболкой и сандалиями: штаны должны быть такой длины, чтобы было видно лодыжки. Следовательно, штаны не должны покрывать стопу и не должны быть слишком узкими. Что касается босоножек, то чем более они минималистичнее, тем лучше; и без перемычки на лодыжке, чтобы ноги не выглядели короче. Если вы надеваете платье, тогда выбирайте мини и сандалии. Если у вас широкие ноги, тогда выбирайте длину миди и небольшой каблук: например, закрытые эспадрильи, которые завязываются на лодыжке, но ремешками вниз, чтобы не создавался эффект гладиатора. В противном случае выбирайте обувь без перемычек на лодыжке.

Какая летняя одежда и аксессуары больше всего подходят низким девушкам?

Мелкие аксессуары, небольшие сумки и сандалии без платформы, а также мини-платья и футболки. Если вам нравятся расслабленные образы, тогда просто делайте акцент на талии: я ношу ремень поверх платьев, брюк и шорт. Когда я ношу мини-юбку, то заправляю в нее футболку, а если хочу расслабиться в длинном платье, тогда стараюсь показать руки и плечи. Думаю, что важно показывать больше кожи летом. Еще я рекомендую бикини и купальники с высокой талией для удлинения ног, а также ассиметричные юбки и юбки на запах. 

Каролин Даур

Если сандалии на плоской подошве, то какой дизайн выбирать?

Я выбираю самые простые. Без застежек и множества ремешков, потому что думаю, что нога кажется длиннее, когда она более голая. Хотя в случае с тонкими полосками, я всегда за! В этом году я инвестировала сразу в две пары: Rondini St Tropez и классические Hermès.

Классические сандалии HermèsКлассические сандалии Hermès

Какой силуэт платья выбрать?

Мини- или миди-платье с четкой линией талии. Если вы выбираете длинное, тогда пусть оно будет с декольте и на завязках.

Marusia

Несколько хитростей от Изабель:

  1. Как я уже говорила, в штанах всегда нужно стараться показать лодыжки: у меня короткие ноги, и я всегда стараюсь.

  2. Я не очень люблю показывать свои ноги, но если я ношу юбку, то чем короче это будет мини, тем лучше: так ноги выглядят длиннее и, хотя это не имеет особого смысла, но длина до колена провоцирует у меня мысли о том, что мои колени выглядят толще.

  3. У меня достаточно большая грудь, и я ношу глубокое декольте, чтобы показывать кожу. Я совсем не стесняюсь, поэтому если и у вас нет комплексов, дерзайте!

  4. Если вы низкого роста, тогда носите короткую стрижку. Я недавно подстриглась и теперь выгляжу выше: с длинными волосами вы теряете сантиметры.

  5. Зимой, когда я ношу кроссовки или ботинки, я всегда кажусь выше. Благодаря подошве я выгляжу выше на 4 см!

Текст: Marina Valera

По материалам vogue.es

модный тренд ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное