RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как дома: городские пижамы для идеального выходного

12 мая 2019

Наступила весна, а вместе с ней сезон открытых террас и завтраков на свежем воздухе. Чтобы чувствовать себя максимально комфортно в выходной день, нужно выбрать соответствующий образ. Тут на помощь и приходят сатиновые пижамы, украшенные флористическим или геометрическим принтом, халаты из тончайшего шелка и комбинезоны, не сковывающие движения. Vogue.ua предлагает взглянуть на легкие и расслабленные образы, в которых каждая девушка будет чувствовать себя как дома.

Коко Шанель, 1931

Женские пижамы появилась в 1920-х годах и использовались исключительно как домашняя одежда, но благодаря француженке Коко Шанель в 1930-х годах этот элемент гардероба перекочевал в повседневные образы. Последовав примеру Коко, актриса Марлен Дитрих в 1932 году появилась в шелком ансамбле в фильме "Шанхайский экспресс", а затем  Клодетт Кольбер в ленте 1934 года  "Это случилось однажды ночью" произвела настоящий фурор надев белую пижаму с контрастным воротником и лацканами. С тех пор мода на шелковые городские пижамы стремительно начала набирать обороты.

Клодетт Кольбер, 1934

Сейчас шелковые пижамы и халаты стали синонимом уюта, тепла и отдыха, плотно укоренившись не только в домашнем женском гардеробе, но и став альтернативой летним платьям из льна, батиста и хлопка. Девушки надевают их как с мюлями и сандалями, так и с кедами в повседневной жизни, а когда хочется добавить немного гламура и шика в ход идут изящные босоножки и туфли на высокой платформе, родом из 1970-х.

Vogue.ua собрал идеальные шелковые комлекты, чтобы наслаждаться каждым солнечным и теплым днем этой весны.

Тенденции весна-лето 2019 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное