RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Итоги 2021: 13 самых стильных платьев этого года

28 декабря 2021

В 2021 году красная ковровая дорожка изобиловала изысканностью, когда звезды наверстывали упущенное перед камерами. Это были не просто пышные платья, а модели с громкими политическими заявлениями и отдающие дань уважения голливудским иконам прошлого. Vogue.ua собрал 13 платьев, которые определили уходящий год.

Синтия Эриво в Valentino Haute Couture

На вручении «Золотого глобуса» Эриво появилась в объемном платье от Valentino. Скульптурная зеленая модель Stabilo лишь подчеркнула праздничную атмосферу на красной ковровой дорожке.

Александрия Окасио-Кортес в Brother Velliece

Александрия Окасио-Кортес произвела фурор во время своего первого появления на Met Gala в белом платье от Brother Vellies с политическим посланием «Налоги на богатых». Образ стал вирусным, когда политик громко заявила, что «сейчас время для заботы о детях, здравоохранения и борьбы с изменением климата». Поистине отличный пример использования моды как платформы для перемен.

Леди Гага в Schiaparelli Haute Couture

Инаугурация президента США в платье Schiaparelli была одним из самых ярких дней в жизни Леди Гаги. Позолоченная брошь в виде голубя мира, которую Гага выбрала для украшения своего образа, говорила кромче тысячи слов о том, что означала эта инаугурация для американской нации.

Изабель Юппер в Balenciaga

Фаворитка французского кино представила в Каннах образах, доказавший, что она может носить обтягивающее платье от Balenciaga с той же дерзостью, что и верные фанаты Демны Гвасалии, такие как Ким Кардашьян и Рианна. От солнцезащитных очков, защищающих от вспышек папарацци, до манжет, украшенных камнями: Юппер была всем, чем должна быть великая мода на красной ковровой дорожке - предметом обсуждения.

Дженнифер Лоуренс в Dior Haute Couture

В этом году у Дженнифер Лоуренс появился новый стилист, и она надела сверкающее макси-платье, чтобы заявить об этом. Для своего впечатляющего возвращения на красную ковровую дорожку Кейт Янг - женщина, которая также стояла за гардеробом Сиенны Миллер и Дакоты Джонсон, - поручила Dior создать для будущей матери особое платье.

Ким Кардашьян в Balenciaga

Самым запоминающимся появлением года можно назвать Ким Кардашьян и ее образ от Balenciaga на Met Gala, созданный Канье Уэстом в сотрудничестве с Демной Гвасалией.

Зои Кравиц в Saint Laurent

«Это довольно смело и очень ярко», - так Кравиц резюмировала свой образ на Met Gala перед мероприятием. Даже это предупреждение не могло подготовить мир моды к потрясающему эффекту ее хрустального платья, сделанного из крошечных камней от Saint Laurent.

Джемма Чан в Miss Sohee

Хоть формально это не платье, но яркий двухкомпонентный комплект, украшенный камнями Swarovski, заслуживает особого внимания. Образ, выбранный актрисой для премьерного показа фильма "Вечные", созданный восходящим модельером южнокорейского происхождения Сохи Парком, стал данью уважения Чан индустрии.

Анджелина Джоли в Atelier Versace

Анджелина Джоли взорвала социальные сети своим платиново-серебряным платьем, которое придавало супергеройского шика пресс-туру Marvel. Платье было изготовлено из старинной металлической сетки в соответствии с новым осознанным подходом актрисы к выбору одежды на красных дорожках. Это продемонстрировало, что новизна не всегда необходима, когда дело касается истории голливудской моды.

Зендая в Valentino Haute Couture

Зендая безусловно украла корону за главный «вау»-момент на красной ковровой дорожке благодаря своему солнечному платью Valentino, которое развевалось на ветру. В этом году стоит отметить почти каждое появления актрисы, от ее винтажного платья Saint Laurent, когда-то принадлежавшего Юнис У. Джонсон, до модели от Versace, но именно это струящееся платье превзошло все ожидания.

Билли Айлиш в Oscar de la Renta

Повторить образ Мэрилин Монро Билли Айлиш решила в сказочном светло-розовом платье Oscar de la Renta из тюля. Завершали наряд не менее 30 украшений Cartier, в том числе 25 колец - самое большое количество украшений, которые когда-либо носили на красной ковровой дорожке.

Рианна в Balenciaga Haute Couture

Специально созданное для Рианны платье от Balenciaga с соответствующим ярким головным убором и драгоценностями отличалось от других появлений бренда на Met Gala - великолепная Рианна всегда идет своим путем.

Кэри Маллиган в Valentino Haute Couture

В этом году для своих публичных появлений Кэри Маллиган объединилась с Пьерпаоло Пиччоли из Valentino и сразу перешла на территорию объемных бальных платьев. Его сопровождала необычная накидка, соответствовавшая цвету bubble gum.

По материалам vogue.co.uk.

Итоги 2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное