История одной вещи: жемчужный топ BEVZA

13 октября 2018

Серьги и кулоны в виде гигантских раковин золотого и черного цветов, легкие шелковые платки, сияющие блики на коже, легкие струящиеся платья и блузки, летние свитеры и кроп-топы крупной вязки, длинные юбки и открытые плечи — коллекция Bevza весна-лето 2019 словно создана для идеальных прогулок вдоль моря.

Bevza весна-лето 2019
Bevza весна-лето 2019
Bevza весна-лето 2019
Bevza весна-лето 2019
Bevza весна-лето 2019

Одной из самых запоминающихся вещей новой коллекции стал кроп-топ из жемчужин, который уже получил множество предзаказов от байеров и любовь фанатов минималистичной эстетики Bevza. Vogue UA узнал у дизайнера Светланы Бевзы, как она придумала эту вещь. 

Топ из жемчужин, Bevza весна-лето 2019

Как рассказывает Светлана, впервые идея создать жемчужный топ посетила ее, когда она ела мидии. Так же как и жемчуг находится внутри раковин, так и девушка в одежде. «Для меня каждая девушка – это символично жемчужина»,- говорит дизайнер.

Плетение и повсеместное использование бусин в последние сезоны часто эксплуатируется многими брендами. Бевза понимала, что этим уже никого не удивишь, поэтому решила полюбившиеся сумки и аксессуары представить в виде одежды. 

Фото: @bevza

Для жемчужного топа Светлана решила воспользоваться той же техникой, которой плетут сумки, или же массажные накидки из деревянных бусин для автомобильных кресел. На один топ идет три тысячи бусин и около трех дней ручной работы. В силу того, что для производства модели необходимо большое количество сырья, пришлось выбирать пластиковые жемчужины, чтобы топ получился легким. По то й же причине Светлана хочет заменить используемый материал на более экологичный. Найти альтернативу пластику во время создания коллекции не было времени, но сейчас дизайнер ведет переговоры с фабриками, которые выпускают легко и быстро перерабатываемые материалы. 

Фото: @bevza

Жемчужный топ BEVZA выглядит эффектно и самодостаточно. Его можно носить как и соло на голом теле, так и всячески комбинировать с любыми элементами гардероба. Сама Светлана рекомендует надевать его на белое платье или футболку в ансамбле с черными матовыми брюками с высокой талией или кюлотами.

BEVZA · Тенденции весна-лето 2019 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное