RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Главные тренды на Неделе моды в Лондоне осень-зима 2021/22

28 февраля 2021

Лондон постепенно готовится к выходу из строгого локдауна, который был снова введен в Британии этой зимой и это ощущение оптимизма явно чувствовалось и в коллекциях местных дизайнеров. Для объемных нарядов для вечеринок, которые при этом можно носить в режиме 24/7, до возвращения клетки – рассказываем о главных трендах сезона осень-зима 2021/22 с лондонского подиума.

Preen
Объем 2.0

Кто показал: Simone Rocha, Roksanda, Osman

Roksanda, Simone Rocha, Osman

Объемными воздушными силуэтами была наполнена последняя коллекции Симон Роша, которая из сезона в сезон работает в романтическо-историческом жанре, привлекая к нему все больше внимания. Поиграть с объемом в этот раз решили  Roksanda, Molly Goddard и Osman – их образы стали безмолвным напоминанием того, что не зря до пандемии Лондон был городом самых ярких вечеринок.

Возвращение ремесел

Кто показал: Chopova Lowena, Simone Rocha, Matty Bovan

Chopova Lowena, Simone Rocha, Matty Bovan

Молодой британо-болгарский бренд Chopova Lowena, который стал популярен благодаря искусной работе с элементами ручной работы, и дальше заставляет ремесленные техники выглядеть ультрамодно. Их популярность связывают в том числе с тем, что во время прошлогоднего карантина многие из нас обратились к вязанию или разнообразным видам плетения в поисках душевного спокойствия. Поклонникам хендмейда также советуем обратить внимание на новые коллекции Simone Rocha и Matty Bovan.

Бралеты

Кто показал: Nensi Dojaka, Emilia Wickstead, Yuhan Wang

Nensi Dojaka, Emilia Wickstead, Yuhan Wang

Одним из заметных трендов на Неделе моды в Лондоне стало практически полное отсутствие верхней одежды в коллекциях. После просмотра коллекций Nensi Dojaka, Emilia Wickstead и Yuhan Wang создавалось впечатление, что дизайнеры жаждут тотального обновления и как будто срывают с нас лишние слои, под которыми скрываются сексапильные бралеты. 

Клетка

Кто показал: Molly Goddard, Coach, Chopova Lowena

Coach, Molly Goddard, Chopova Lowena

Возвращение к собственным истокам уже второй сезон подряд определяет модную повестку дня. У участникой Недели моды в Лондоне эта встреча выразилась появлением разнообразной клетки в коллекциях. Так, Молли Годдард обратилась за вдохновением к традиционным шотландским килтам, а Стюарт Виверс из Coach вспомнил об американских накидках-пончо.

Цветочные пейзажи

 Кто показал: Yuhan Wang, Erdem, Preen by Thornton Bregazzi

Preen by Thornton Bregazzi, Yuhan Wang, Erdem

Эрдем Моралиоглу уже давно вдохновляется цветочными мотивами и в новом сезоне снова продемонстрировал свое умение работать с ними. Присоединилась к этому увлечению и дизайнер Юхан Ван из Китая, которая вдохновлялась произведениями искусства времен древней династии Тан, датируемыми VII веком. 

Текст: Julia Hobbs

Erdem ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное