Взять на карандаш: главные тренды коллекций Pre-Fall 2019

22 декабря 2018

Вместо вау-эффекта у коллекций Pre-Fall есть другая полезная опция и называется она "купить немедленно", то есть не дожидаясь официального старта нового сезона. Наряды, обувь и аксессуары, прибывающие в магазины еще в середине лета, полностью отвечают потребностям, если жизнь бьет ключом и состоит из многочисленных путешествий. Vogue.ua подготовил полный гид по главным модным тенденциям в коллекциях Pre-Fall 2019. Практиковать их, кстати, можно начинать уже сейчас. 

Пух и перья

То, что пуховики стали главной верхней одеждой для холодного сезона сомнений нет ни у кого. Однако, внутреннего пуха модным дизайнерам показалось мало и они решили добавить внешнего декора в виде перьев, создав из них платья, юбки, а также украсили рукава, карманы и другие детали. 

Valentino

Calvin Klein 205W39NYC

Oscar de la Renta

Юбки+брюки

Мода на унисекс постепенно трансформировала гардероб. Одним из главных fashion-симбиозов сезона Pre-Fall 2019 станут всевозможные дуэты юбок и брюк. При этом дизайнеры предлагают не упираться в один тип ткани, а сочетать шерсть и кожу, вельвет и деним.

Proenza Schouler

Calvin Klein 205W39NYC

Jason Wu

Говорящие аксессуары

Гигантские сумки и странные туфли, сложносочиненные серьги и гигантские дутые пончо –уходящий год стал триумфальным для самых невероятных аксессуаров. В новом году ставки на необычный и сложный антураж только вырастут. 

Bottega Veneta
Givenchy

Thom Browne

3.1 Phillip Lim
Большое возвращение пончо

В коллекциях Pre-Fall 2019 внимания пончо уделено не меньше, чем стандартным жакетам. Одну из самых практичных вещей для холодных месяцев в будущем году модные дизайнеры рекомендуют носить по принципу многослойности, надевая под пончо полноценные зимние куртки, пальто и даже шубы из эко-меха. 

Chloé

Ulla Johnson

Oscar de la Renta

Мини-платья в стиле 1980-х

Мода на ультрасексуальную эстетику 1980-х отступать не собирается. Платья для вечеринок в следующем году будут супер-короткими, супер-узкими и с супер-рюшами. Тенденция, которая родилась еще на показе Saint Laurent осень-зима 2016/2017, следующей зимой снова будет на пике популярности. 

Givenchy

Balmain

Oscar de la Renta

Новый деним

На первый взгляд, мода на деним в эпоху мега-популярности спортивной одежды немного поутихла. Но это не так, просто джинсовые наряды трансформировались в новые формы. В коллекциях Michael Kors, Valentino и Chanel джинсовые куртки, джинсы, топы и юбки щедро украшены логотипами, символами и узорами, что придает материалу эстетскую графическую привлекательность.  

Valentino

Salvatore Ferragamo

Iceberg
Клетка

Принт в "клетку" привычно связывают с модой на школьную форму. Но в новом сезоне всевозможные ее виды будут далеки от традиционной одежды учениц. В Prabal Gurung клетку сдобривают кружевом, а графичные костюмы Giorgio Armani и вовсе похожи на ультрамодные пижамы. 

Chalayan

Giorgio Armani

3.1 Phillip Lim

модный тренд · Pre-Fall 2019 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное