RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Главные силуэты сезона весна-лето 2021

05 марта 2021

Эта весна стала для нас по-настоящему долгожданной – после затянувшейся карантинной зимы особенно остро хочется обновления и красоты. Начать предлагаем с рассмотрения самых актуальных силуэтов сезона, которые для нас художник-иллюстратор Александр Барболин оформил в самобытные коллажи, заодно рассказав об источниках их вдохновения. Осторожно, после прочтения каждый из них захочется распечатать и повесить на стенку. 

"В этот раз перед мной стояла задача создать коллаж на “заданную тему”, где центральное значение играет модель, олицетворяющая собой тот или иной тренд. Фото мы выбирали с показов, и так как они в анфас, мне не хватало привычной для моих работ динамики. Поэтому я решил поиграть с фоном и переместить моделей в сюрреалистическое пространство, – рассказывает Александр Барболин. – Я отказался от чтения обзоров коллекций, чтобы не акцентировать свое внимание на вдохновении дизайнеров и теме коллекции, а сосредоточится на собственных ассоциациях и параллелях, которые возникают, глядя уже на готовый образ".

Объемные рукава

Романтизм прошлого стал для многих брендов своеобразным побегам от проблем настоящего, отчего в коллекциях сезона весна-лето 2021 считывается немало референсов с нарядов прошлых веков. Одним из любимых элементов у дизайнеров стали пышные рукава, которые сегодня абсолютно естественно сочетаются с денимом и кроссовками. 

Emilia Wickstead

"Такие многослойные отложные воротники напомнили о портретах XVII века и о том, как мода циклична. От стритстайла мы снова вернулись к женственным формам и силуэтам", – рассказывает о своем вдохновении художник. 

Платье + брюки

Дизайнеры продолжают играть с многослойностью. И если в холодное время года мы учились наслаивать друг на друга жакеты и разные виды верхней одежды, то с наступлением весны хочется облегчить эти сложные комбинации. Решением здесь стали брюки с платьями, которые в паре смотрятся не хуже, чем классическая двойка, но при этом еще не успели наскучить.

Acne Studios

"Этот богемный образ напомнил об одном из моих любимых городов – Риме. Лето, цветущий парк «Вилла Боргеза», массивные цепи, ограждающие памятники, дышащие историей и залитые солнцем улицы", – дополняет Александр. 

Кроп-топы

Тема телесности и выстраивания отношений с собственным телом стала одной из ключевых в сезоне весна-лето 2021, а модные бренды уделили немало внимания элементом одежды, которые непосредственно касаются нашей кожи, приоткрывают ее. Благодаря этому одним из главных возвращений сезона стали кроп-топы, которые идеально смотрятся с брюками с высокой талией. 

Jacquemus

"Пожалуй, мой любимый образ –  Jacquemus.  Из пшеничных полей, я перенес модель в стилизованные африканские джунгли, а ее тень превратилась в черную пантеру".

Вырезы

Добавить немного провокации даже в самый строгий образ никогда не помешает. Сделать это можно с помощью разрезов, которые могут быть как хаотичными миниатюрными прорезями, так и открывать плечо или зону диафрагмы.

Prada

"Я восхищаюсь коллекциями Миуччи, которой из сезона в сезон удается цитировать себя же и в тоже время создавать что-то новое. Один из ее главных приемов – сочетать не сочетаемое, как например, в этом образе – пояс с тактильной пряжкой и шелковую миди-юбку. Я решил пойти по такому же принципу и поместил образ Prada в террариум с розовыми удавами".

Корсеты

Если примерно сто лет назад женщины массово избавлялись от корсетов, сковывающих их движения, то сегодня мы наблюдаем их возвращение на модный подиум в качестве декоративного и эффектного элемента. Кстати, в поисковых сетях запросы о корсетах выросли после выхода на экраны сериала "Бриджертоны" и этой весной они точно будут повсюду.

Philosophy

"По мнению Лоренцо Серафини, креативного директора Philosophy, весна – идеальный период для резиновых сапог. И с ним сложно поспорить. Снег тает, реки выходят из берегов, повсюду лужи и бегущие ручьи. Параллельно я задумался о том, как меняется климат на нашей планете и как меняется погода от весны к весне. Как символ глобального потепления на коллаже появился полярный белый мишка".

тенденции весна-лето 2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное