RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Гид по самым модным платьям сезона осень-зима 2020/2021

20 августа 2020

Платья уже давно стали вещью, над которой не властны сезоны. Они одинаково хорошо смотрятся как в паре с плетеными сандалиями и босоножками, так и с грубыми ботинками и элегантными сапогами зимой. Следующей осенью в тренде будут платья с бахромой в стиле вестерн, образы с необычными вырезами, соблазнительные наряды из черного кружева, платья-кейпы, мини-сарафаны, варианты с отложным воротником и образы с деликатными сборками. Vogue.ua собрал полный гид по самым модным платьям сезона осень-зима 2020/2021.

Givenchy
Бахрома

Бахрома – неоспоримый лидер в коллекциях дизайнеров сезона осень-зима 2020/2021. Она появилась на юбках, жакетах и брюках, украсила сумки и всевозможные аксессуары, а еще стала главным элементом модных платьев. Дизайнеры солидарны в том, что бахрома этой осенью должна быть длинной и заметной. Вот несколько платьев, на которые стоит обратит внимание в наступающем сезоне: черное сдержанное платье с невесомыми нитями струящейся бахромы Jil Sander, женственный и элегантный вариант для офиса Boss и бархатный наряд с крупной "лапшой" Prada.

Jil Sander

Boss

Prada
Вырезы

Этой осенью фокус с открытой спины и глубокого V-образного декольте плавно перемещается на талию. Платья с эффектными вырезами в области пресса – тренд, который будет набирать популярность еще как минимум год. Дизайнерам очень понравилась идея демонстрации косых мышц пресса и тонкой талии и они принялись экспериментировать с новым кроем. Так, Proenza Schouler показали идеально скроенное трикотажное платье из тонкой пряжи, Off-White – вариант с глубоким вырезом и массивной цепью, который можно носить уже сейчас, а Prabal Gurung воспели наряд с вырезами обрамленными мелкими кристаллами для вечерних событий.

Proenza Schouler

Off-White

Prabal Gurung
Черное кружево

Во-первых черное кружево это всегда соблазнительно, а во-вторых оно никогда не выходило из моды. Этой осенью будуарные платья набирают все большую популярность в коллекциях брендов. Tom Ford сделали ставку на силуэтное ажурное платье из полупрозрачного кружева, которое очень скоро мы увидим на красных дорожках на Белле Хадид или Эмили Ратаковски, Fendi признались в любви будуарным платьями из нежного кружева с элементами нижнего белья, а Dolce & Gabbana показали платья-халаты длины макси, которые не оставят равнодушными ни одну женщину.

Tom Ford

Fendi

Dolce & Gabbana
Платья-кейпы

Элегатные, гламурные и по-королевски роскошные платья-кейпы в наступающем сезоне главенствуют в коллекция брендов. Elie Saab показали вечернюю версию в изумрудном оттенке для красных ковровых дорожек, Balmain продемонстрировали шелковые платья-кейпы с глубоким V-образным декольте, которые Оливье Рустен предлагает обыграть с помощью кожаного пояса, ботфортов и длинных перчаток. Тем временем у Valentino появились сдержанные платья с кейпами в нюдовой цветовой гамме, которые можно надеть в повседневной жизни в паре с грубыми ботинками.

Balmian

Elie Saab

Valentino
Отложный воротник

Отложной воротник, который украсил коллекции брендов сезона весна-лето 2020, плавно перекочевал в новый сезон. Так, любимый тренд Instagram-модниц не собирается покидать подиумы. Если летом streestyle-активистки надевали блузы с ажурными или строгими воротничками, отсылающими к школьной форме, то сейчас дизайнеры предлагают выбирать платья с "воротником Питера Пэна". Miu Miu показали черное макси-платье с белым полукруглым воротничком на манер формы школьников, Celine украсили буржуазное платье фигурным крупным воротником, а Rodarte увеличили размер скромной детали до линии плеч.

Miu Miu

Celine

Rodarte
Мини-сарафаны

Если летом одним из главных трендов были летящие платья-сарафаны длины макси, то в наступающем осеннем сезоне предлагаем переключить внимание на практичные мини-сарафаны. Эта универсальная модель хороша тем, что ее можно надеть как на голое тело для неформального дресс-кода, так и скомбинировать с белой рубашкой или классическим гольфом для делового бранча. Так, Tod's показали кожаный бордовый сарафан, который послужит идеальной базой в осеннем гардеробе, Lanvin презентовали нарядный мини-сарафан для светских событий, а Versace предложили модель, украшенную футуристическими орнаментами в дуэте с цветочной водолазкой.

Lanvin

Versace

Tod's
Сборки

Этой осенью дизайнеры дают еще один шанс полюбить женственные платья со сборками. Так, теперь культовые драпировки 1980-х годов превратились в романтичные и деликатные сборки на платьях. В коллекции Victoria Beckham можно встретить элегантное платье с объемными епископскими рукавами и изящной сборкой до линии бедер, у Zimmermann появились богемные атласные платья, а у Bottega Veneta – сверкающие образы с ультра-свободными рукавами, собранными на запястьях.

Victoria Beckham

Zimmermann

Bottega Veneta

платья · Тенденции осень-зима 2020/2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное