RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые модные ботинки и ботильоны сезона осень-зима 2020/2021

01 октября 2020

Наступила настоящая осень, а вместе с ней и необходимость переобуваться в модные ботинки и ботильоны. В этом сезоне есть из чего выбрать и о чем помечтать. Самые модные пары представлены в виде грубых ботинок со шнуровкой, ботильонов с квадратным мысом в стиле 1990-х годов, вариантов в стиле викторианской эпохи и ботинок-челси на массивной подошве. Кроме того, по-прежнему в тренде ковбойский ботинки и низкие остроносые ботильоны для повседневных встреч, а для вечеринок дизайнеры приготовили пары, щедро усыпанные стразами. Vogue.ua собрал лучшие ботинки и ботильоны сезона осень-зима 2020/2021.

Christian Dior
Грубые ботинки со шнуровкой

Традиционной осенней обувью считаются грубые ботинки, которые каждый сезон получают новые интерпритации в коллекциях дизайнеров. Этой осенью бренды предлагают выбирать черные пары с заметной шнуровкой и массивной подошвой. Valentino предложили высокие ботинки на тракторной подошве, Christian Dior показали варианты с ребристым мысом, а Dolce & Gabbana помимо шнуровки добавили несколько ремешков на голенище.

модные ботинки 2020 фотоValentino

модные ботинки 2020 фотоChristian Dior

модные ботинки 2020 фотоDolce & Gabbana
Ботильны с квадратным мысом

Стиль 1990-х годов не дает покоя дизайнерам уже несколько сезонов подряд. Так, этой осенью актуальны не только кожаные жакеты, которые обожала Синди Кроуфорд в период своей молодости, но и ботильоны с квадратным носком. У Balmain можно встретить ботильоны-носки в нюдовой цветовой гамме, у Nina Ricci – варианты в оттенке хаки, а у Jonathan Simkhai – классическое прочтение черных ботильонов с квадратным мысом.

модные ботильоны 2020 фотоBalmain

модные ботильоны 2020 фотоNina Ricci

модные ботильоны 2020 фотоJonathan Simkhai
Ботинки-челси

Ботинки-челси смело могут претендовать на звание главной обуви этой осени. Так, высокие и низкие пары на массивной подошве носят как streetstyle-звезды, так и знаменитости, среди которых Хейли Бибер, недавно продемонcтрировшая черные челси с красной подошвой Bottega Veneta. Дизайнеры поют оды любви этой практичной и удобной городской обуви: Christian Dior комбинируют черные челси с ажурными гольфами, Valentino предлагают добавить красок в осенний гардероб с помощью зеленых пар, а Stella McCartney делают ставку на тракторную светлую подошву и лакированную основу ботинок.

модные ботинки 2020 фотоChristian Dior

модные ботинки 2020 фотоValentino

модные ботинки 2020 фотоStella Mccartney
Казаки

Сейчас создается ощущение будто тренд на богемную эстетику никогда не выйдет из моды. Так, обувь в стиле Дикого Запада будоражит фантазию дизайнеров уже не один и не два сезона, а романтичные цветочные платья с оборками уже стали основой гардероба модниц. Этой осенью мы будем по-прежнему носить казаки. Так, у Isabel Marant представлены классические черные пары, у Louis Vuitton – металлизированные низкие варианты и у Sacai – ковбойские ботинки на тракторной подошве.

Isabel Marant

Louis Vuitton

казаки 2020 фотоSacai
Викторианская эпоха

Эстетика Викторианской эпохи – один из главных трендов сезона осень-зима 2020/2021. Так, дизайнеры единогласно признаются в любви знаковыми элементам ушедшей эпохи: показывают блузы с воротником-стойкой, напоминающей о стиле королевы Виктории, воспевают платья c пышными юбками и корсетами, наряды из парчи с объемными рукавами и оборками и делают ставку на женственные ботильоны на шнуровке. У Zimmermann представлены пары из торжественного бархата, у Elisabetta Franchi – из нарядного атласа, а у Dolce & Gabbana – более практичный вариант их кожи с тиснением под питона.

модные ботильоны осень-зима 2020/2021 фотоZimmermann

модные ботильоны осень-зима 2020/2021 фотоElisabetta Franchi

модные ботильоны осень-зима 2020/2021 фотоDolce & Gabbana
Низкие остроносые ботильоны

Низкие остроносые боттильоны – идеальный выбор для девушек, которые живут в бесконечном потоке незаканчивающихся встреч. Так, элегантные пары Celine подойдут к брючному ансамблю, грубые ботильоны Junya Watanabe обыграют цветочное платье или кожаный образ, а цветные пары Louis Vuitton станут парой повседневному наряду со спортивными элементами.

модные ботильоны осень-зима 2020/2021Celine

модные ботильоны осень-зима 2020/2021Junya Watanabe

Louis Vuitton
Повсюду стразы

Эффектные ботильоны легко могут стать украшением образа. Так, с помощью лишь одной пары обуви повседневный ансамбль превращается в вечерний наряд. Этой осенью дизайнеры предлагают выбирать обувь, щедро усыпанную стразами и кристаллами. Так, Giambattista Valli продемонстрировали замшевые ботильоны с крупными стразами, JW Anderson показали туфли с квадратным носком и сверкающим кольцом, а Alberta Ferretti расшили ботильоны стразовыми нитями разных размеров.

модные ботильоны осень-зима 2020/2021Giambattista Valli

JW Anderson

Alberta Ferretti

обувь · Тенденции осень-зима 2020/2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное