RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Гид по самым модным джинсам сезона весна-лето 2020

13 марта 2020

Тепло уже не за горами и пора начинать готовить свежий гардероб на весну. Среди главных трендов наступившего сезона снова вещи из денима. Сегодня vogue.ua решил сосредоточить внимание именно на модных джинсах – базовом и универсальном элементе гардероба. В сезоне весна-лето 2020 под прицел попали: джинсы-клеш, пары с заметным швом посередине, модели на несколько размеров больше, джинсы с низкой посадкой и даже skinny.

Philosophy di Lorenzo Serafini
1970-е

Этой весной дизайнеры предлагают приобрести джинсы-клеш в духе 1970-х. Винтажная модель будет визуально вытягивать силуэт и подчеркивать линию талии. В коллекции Celine есть синие пары, которые будут удачно сочетаться с расслабленными блузами в стиле бохо и замшевыми куртками с бахромой, у Y/Project – черные пары, которые дизайнер предлагает носить с кроп-топом, а у Michael Kors Collection – голубые джинсы для образов на каждый день.

Celine

Y/Project

Michael Kors Collection
Заметный передний шов

Джинсы с заметным швом по центру ноги – новая тенденции сезона весна-лето 2020. В коллекциях брендов можно найти различные интерпретации модной новинки. Так, Stella McCartney представили джинсы-бананы с несколькими вываренными ребристыми швами, Versace показали "скинни" с изящным швом, визуально вытягивающим ногу, а Ulla Johnson – светло-голубую модель, в которой хочется отправиться в морское путешествие.

Stella McCartney

Versace

Ulla Johnson
Экстра-объем

В этом сезоне на смену прямым джинсам пришли модели на несколько размеров больше. Утрированно объемные джинсы хоть и выглядят "мешковато", тем не менее могут с легкостью подчеркнуть изящную женскую фигуру. Marques’Almeida предлагает надевать их с приталенными верхом, Christian Dior и Tory Burch – с расслабленным свитером.

Marques’Almeida

Christian Dior

Tory Burch

 
Низкая посадка

Любимые джинсы модниц из 2000-х годов снова вернулись на модную арену. Так, модели с низкой посадкой, которые культивировали Бритни Спирс и Пэрис Хилтон, этой весной нужно попытаться вновь адаптировать в свой гардероб. При этом изобретать велосипед не нужно – джинсы с низкой посадкой все также актуально носить с кроп-топами, оголяя живот. Модные пары можно найти в коллекциях Balmain, Isabel Marant и Rag & Bone.


Balmain

Isabel Marant

Rag & Bone

 

 
"Скинни"

Дизайнеры усердно пытаются реанимировать тенденции ушедших лет. Так, еще одна модная модель из нулевых вернулась этой весной в коллекции дизайнеров - джинсы-скинни. Brandon Maxwell и Brock Collection показали классические голубые пары из плотного денима, в Helmut Lang украсили серые "скинни" контрастными молниями, благодаря которым узкие джинсы одним движением руки превращаются в "клеш".

Brandon Maxwell

Brock Collection

Helmut Lang

джинсы · тенденции весна-лето 2020 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное