VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

День вышиванки: 10 платьев, вдохновленных украинскими традициями

13 мая 2019

Несколько лет назад об украинских вышиванках заговорил весь мир. Эффект разорвавшейся бомбы произвели расшитые в традиционной манере сорочки и платья Виты Кин. За этими яркими и при этом непринужденными вещами выстроились девушки всего мира – от Анны Делло Руссо до Деми Мур и королевы Нидерландов Максимы.

Модель Надя Шаповал в платье-вышиванке

Сегодня вышиванки уже не значатся в списке самых горячих покупок сезона, но они превратились в надежную летнюю классику – в льняных свободных блузах, украшенных этническими мотивами, очень приятно как переживать жаркие дни в городе, так и наслаждаться отдыхом у воды. Украинские вышиванки в том числе дали жизнь множеству новых брендов, которые так или иначе работают с этникой и пляжной модой, каждый сезон по-новому интерпретируя наши национальные коды.

Ulla Johnson Resort 2019

Накануне Дня вышиванки, который празднуют 16 мая, vogue.ua выбрал 10 летних платьев и блуз, вдохновленных украинскими традициями.

Anna Sui
Dundas
Innika Choo
Melissa Odabash
Melissa Odabash
Miguelina
Nili Lotan
The Great
Ula Johnson
Vanessa Bruno
Veronica Beard

вышиванка ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное