RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Dans Le Jardin: как одеться в стиле Марии-Антуанетты

04 августа 2021

7 августа в особняке Поляковых состоится одна из самых запоминающихся вечеринок лета. Называется она Dans Le Jardin: Rêve De Mariya Antuanetta, а всем гостям необходимо будет соблюсти дресс-код в стиле XVIII века. Отдельным бонусом вечера будет выступление премьеров Национальной Опервы Украины – Алексея Тютюнника и Анны Муромцевой, а мы пока вдохновляемся тематическими образами из фильма "Мария-Антуанетта". 

Кадр из фильма "Мария-Антуанетта"
Выше облаков

Образ актрисы Кирстен Данст в фильме "Мария-Антуанетта" стал одним из самых запоминающихся за последние 15 лет. Режиссер ленты София Коппола не стала дословно цитировать ту эпоху, а показала ее глазами юных тинейджеров, сделав акцент на десертной цветовой гамме и заводной музыке. Один из ключевых нарядов, которые Данст примеряла в кадре – голубое корсетное платье с округлым вырезом, современную версию которого можно обыграть с помощью топов с пышными рукавами или платьев с глубоким вырезом.

Немного драмы

Поклонницам черного цвета не стоит отчаиваться – Мария-Антуанетта носила не только платья оттенков макарунов. Именно с помощью цветовой палитры ее нарядов можно увидеть как менялась жизнь, настрой и самоощущение королевы. И если в начале ленты мы видим девушку в свежих пастельных оттенках, то к середине истории ее образы становятся более спокойными и сдержанными. Из подростка она превращается в молодую женщину со своими заботами и делами. В кадре даже появляется черный цвет – драматичный и сексуальный. Сегодня такое настроение легко можно повторить с помощью полупрозрачного корсета и пары туфель с драгоценным декором.

Сама сладость

Говоришь Мария-Антуанетта – мгновенно представляешь что-то розовое и воздушное. Именно этот сладкий оттенок чаще всего всплывает в памяти при упоминании этой французской королевы и времени, когда она жила. Хорошо, что современных дизайнеров розовый вдохновляет не меньше, а это значит, что найти правильный образ не составит труда.

Подробнее о дресс-коде и самой вечеринке можно по ссылке

Еще в разделе Тенденции

Популярное