RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Почему все говорят про стиль cheugy

14 июня 2021

В 2013 году ученица средней школы Беверли-Хиллз по имени Габи Рэссон добавила в лексикон подростков новое слово - cheugy. Спустя 8 лет, сегодняшнему поколению Z удалось сложить атрибуты образа жизни миллениалов в два слога. Cheugy (произносится как chew-gee) включает в себя все: от мучительных электронных поздравлений, таких как "Счастливой пятницы" и "Легкого понедельника" до странных интерьеров вроде мозаики на полу и олдскульных развлечений, как звездный камбэк Friends: The Reunion.

Некоторые шрифты, как, например, Lobster, и ностальгические типы фотографий, которые миллениалы иногда публикуют в Instagram (те, где все стоят спиной к камере в одинаковых футболках), тоже относятся к "чуги". На момент выхода это материала Instagram-аккаунт @CheugLife также добавил в список фото типа "выпускной вечер" и "холостяцкое логово". Instagram-бумеранги – тоже "чуги". А про использование термина "инстабойфренд" мы вообще молчим.

Итак, как термин, придуманный американской старшеклассницей, в конечном итоге стал распространяться со скоростью мирового феномена? Что ж, как объясняет The New York Times, cheugy сначала прижился в узком кругу друзей Рэссон, прежде чем благодаря им распространился в различных университетских кампусах. В 2021 году "чуги" стал популярным из-за TikTok - в частноти, благодаря жительнице Лос-Анджелеса Хэйлли Кейн, которая в своих видео объясняет, что же это за термин - сатирическое общественное движение, которому сейчас около восьми лет. Это означает, что текущая волна "чуги" сама по себе, по иронии судьбы, довольно "чуги". На самом деле всплеск популярности этого стиля гораздо более тонок: он отражает то время, в котором мы живем, поскольку даже главные столпы капиталистических взглядов попали под критику со стороны лиц моложе 24 лет, того самого поколения-Z.

Помимо семантики и комедийного контекста, причина, по которой слово cheugy попадает в самую точку, заключается в том, что оно описывает последствия агрессивного потребительского маркетинга, который пережило поколение миллениалов. Социологи, которые еще в 2017 году утверждали, что те, кто родился между 1981 и 1996 годами, массово потребляют тосты с авокадо, носят дизайнерские кроссовки и тратят немыслимые сумму на self-care. Но даже они не предвидели, что такая однородность станет полем битвы двух поколений.

Поколение Z, справедливо или ошибочно, часто связывают с возникновением волны DIY-культуры и бесчисленных субкультур, что на самом деле похоже на опыт, который переживали молодые бумеры. Жажда одобрения, которая была так желанна многими представителями поколения миллениалов, сейчас применяется не так буквально.

Следует ли миллениалам обижаться на то, что их считают "чуги"? Конечно, нет, над этим просто стоит посмеяться. Поколение-Z не упрекает миллениалов прилагательным cheugy - скорее, они просто дают дружеский совет: "Не беспокойтесь о том, чтобы так сильно всем нравиться".

Текст: Julia Hobbs

тренд ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное