VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать про софт-дрессинг – главную тенденцию этой весны

22 марта 2021

Вновь заставший нас врасплох локдаун, введенный в большинстве городов, не позволяет наконец спрятать на дальнюю полку уютные домашние тапочки и спортивные костюмы из мериносовой шерсти. Выходом из ситуации станет недавно возникшее модное направление soft dressing - ансамбли комфортных вещей на любой случай: будь то мягкое пальто, эффектные меховые сапоги или вязаный снуд. Самым смелым модницам эта весна предлагает сыграть в ультрапопулярную тенденцию следующего сезона – teddybearcore. Vogue.ua собрал 7 удобных способов преодолеть этот непростой период и одеться в стиле софт-дрессинг.

Дабл трикотаж
Proenza Schouler

Пришло время классическим образам вернуться на передний план в наших гардеробах, но на этот раз классика являет собой трикотажный костюм в рубчик для максимального комфорта. Будь то обтягивающая макси-юбка в полный рост, как у Proenza Schouler и Fendi, или сексуальное мини, как у Tom Ford - трикотажный full look наполнит образ чувственностью.

Пушистые ботинки
Chanel

Настоящий феномен 2000 года, унты, которые носили Пэрис Хилтон и Линдси Лохан, вернулся. Сейчас самое время обновить стиль, уравняв мягкую обувь со строго скроенным костюмом с юбкой из букле, как у Chanel.

Трикотажный комбинезон
Prada

С тех пор, как в январе они стали ультрапопулярными в мужской моде благодаря коллекции Prada, комбинезоны стали визитной карточкой сезона. Для максимального вау-эффекта советуем обратить внимание на яркую модель с броским принтом. 

Снуд
Eckhaus Latta

Несправедливо забытый аксессуар, снуд триумфально возвращается, в том числе и потому, что его можно легко использовать в качестве маски для лица. Выбирайте вторящие джемперу толстой вязки принты, как у Eckhaus Latta, или сделайте ставку на версию от Givenchy с игривыми рожками.

Вечерний образ
Kiko Kostadinov

Если вы соскучились по нарядным образам, но так же цените комфорт, советуем остановить свой выбор на приталенном трикотажном платье в пол. Сочетайте его с ботильонами или балетками, как у Kiko Kostadinov и Talia Byre. 

Мягкие пальто
Rick Owens

Пока мир жаждал прогуляться по улицам, виртуальные показы мод были наполнены фактурными пальто, которые словно были созданы для прогулки по живописной вершине горы. От мистического и потустороннего гибрида пуховика и пальто от Рика Оуэнса до стеганого шелкового халата от Vaquera: такие мягкие пальто - то, что нужно в этом сезоне. 

Пальто-одеяло
Marni

Год в самоизоляции оставил свой след и на мире моды. Обернуться пуховым пледом любезно предлагают Marni, а Balenciaga советуют выбрать гипертрофированный клетчатый макси-шарф, который настолько велик, что может легко пригодиться летом на пикнике.

Текст: Alex Kessler

По материалам vogue.co.uk.

тенденции весна-лето 2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное