Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Чайное платье – главная покупка июля

06 июля 2019

Чайное платье – одежда, которая просто создана для летних неспешных вечеров. Этот термин появился еще в конце XIX века и подразумевал под собой неформальный образ, который женщина могла надеть для послеобеденного чая. Его главная особенность – под него не нужно было надевать торнюр или корсет, а это значит, что леди могла обойтись без услуг горничной. За несколько десятков лет своего существования чайные платья значительно трансформировались – стали короче и обзавелись преимущественно цветочным принтом, однако главное осталось неизменным – их простота.

Герцогиня Кембриджская

В коллекциях сезона весна-лето 2019 дизайнеры показали чайные платья на любой вкус. Например, бренды Dries Van Noten и Zimmermann делают ставку на крупные заметные бутоны, а в Valentino и Marni интерпретируют мелкую цветочную россыпь и более сдержанную расцветку. Еще  одно отличие именно чайного традиционного платья, так горячо любимого британцами – наличие рукава, от длинного до кокетливого рукава-лепестка.

Dries Van Noten
Emilia Weakstead
Erdem
Galvan
Gucci
Marni
Prada
Valentino
Zimmermann
Evi Grintela

Тенденции весна-лето 2019 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное