RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Буржуазный стиль в коллекциях осень-зима 2020/2021

24 декабря 2020

В текущем сезоне стиль европейской аристократии принимает новые формы и настроения: юбки плиссе, блузы с воротником-стойкой или крупнокалиберным бантом, приталенные жакеты в клетку, отложные воротники и кейпы перестали быть чем-то скучным и консервативным. Буржуазный шик 1970-х благодаря новому видению дизайнеров обрел в меру провокационные интерпретации: в игру вступили глубокие вырезы, полупрозрачные ткани и необычный фасон. Vogue.ua собрал лучшие образы в буржуазном стиле в коллекциях осень-зима 2020/2021.

Celine
Saint Laurent
Victoria Beckham
Givenchy

Пожалуй, главным маркером буржуазного стиля можно по праву считать не определенные фасоны и цвета, а именно ткани – увесистый бархат, струящийся шелк, роскошный твид, помпезный мех и тончайшее кружево. Как и в прошлом осенне-зимнем сезоне, главными проводниками "новых буржуа" считаются Эди Слиман и Энтони Ваккарелло – коллекции Celine и Saint Laurent пронизаны ретронастроениями, нашедшими отклик в сердцах почитателей моды. Широкополые шляпы, бермуды и кюлоты, юбки длины миди, как в коллекции Victoria Beckham, и массивные украшения, как у Proenza Schouler, – по этим элементам безошибочно определяется стиль необуржуа. 

Chanel
Lanvin
Chloe
Miu Miu

Этой зимой Prada предлагают обыграть сдержанный серый юбочный костюм туфлями с эффектом металлик, а длинное платье в горох, как у Chloé, будет хорошо сочетаться с длинными серьгами и многоголосыми ансамблями колец. Не менее эффектно будут смотреться лоферы в анималистичный принт, как у Lanvin, усмирить которые помогут однотонные брюки классического кроя. Свое прочтение тренда предлагают и Paco Rabbane – макси-юбку с металлическим отблеском бренд предлагает сочетать с блузой, украшенной россыпью сверкающих камней, и хитом сезона – вуалью

Prada
Ralph Lauren
Proenza Schouler
Paco Rabbane

Еще в разделе Тенденции

Популярное