UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Большой тренд: возвращение стиля ревущих 1920-х

19 февраля 2022

Глобальная пандемия и усиленные меры предоторожности сильно повлияли на привычный ход событий. Теперь спрос на одежду для вечеринок неустанно растет, поскольку покупатели наверстывают упущенное. Интерес к нарядным образам вырос на 145% по сравнению с прошлым годом, и продажи будут только увеличиваться по мере поступления товаров нового сезона весна-лето 2022.

Valentino
Valentino

Matchesfashion.com комментируют, что покупатели все чаще интересуются платьями от The Vampire’s Wife, Kika Vargas, Taller Marmo и Saloni ярких цветов, таких как розовый, темно-красный и серебристый. Кружевные, вышитые и цветочные платья от Valentino, Erdem и Giambattista Valli также особенно популярны. Британский ритейлер Flannels наблюдают высокий спрос на более сексуальные элементы гардероба. Мини-юбки Outré от любимого знаменитостями бренда Poster Girl, вдохновленные Y2K, продаются очень быстро, а трикотажные платья с плетением от Roberta Einer уже стали хитом. Но самый большой спрос пришелся на Mugler: комбинезоны и платья из сетки от Кейси Кадуолладера, моделирующие фигуру, являются бестселлерами.

Mugler, весна-лето 2021
Mugler, весна-лето 2021

Люди стремятся заполучить не только вещи нового сезона: сайты перепродажи, такие как Vestiaire Collective, стали свидетелями бума одежды для вечеринок. Представители платформы считают, что второй сезон насыщенного модой сериала HBO «Эйфория» стал катализатором всплеска тенденций, ориентированных на вечеринки. С момента появления первого эпизода, вышедшего в эфир 9 января, на платформе наблюдалось 125-процентное увеличение количества запросов корсетных платьев, похожих на модели Orseund Iris, которые носила Джулс (Хантер Шафер) в сериале. Платья с перьями стали самой популярной тенденцией - количество поисковых запросов выросло на 275%.

Блестящие вещи, которые можно увидеть в сериале "Эйфория", вызвали всплеск поиска винтажной одежды для вечеринок на платформе Vestiaire Collective

Что касается обуви, потребители Net-a-Porter часто покупают скульптурные каблуки Amina Muaddi. Классические модели Manolo Blanhik, такие как фирменный стиль Hangisis, также популярны.

Рианна в туфлях Amina Muaddi

Vogue.ua собрал 7 вещей в стиле ревущих 1920-х, которые стоит добавить в свой гардероб уже сейчас.

Taller Marmo
1 / 7Taller Marmo
Amina Muaddi
2 / 7Amina Muaddi
The Vampire's Wife
3 / 7The Vampire's Wife
Valentino
4 / 7Valentino
Jimmy Choo
5 / 7Jimmy Choo
Poster Girl
6 / 7Poster Girl
Manolo Blanhik
7 / 7Manolo Blanhik

Текст: Alice Cary

По материалам vogue.co.uk.

тренд · тенденции весна-лето 2022 ·

Еще в разделе TREND

Популярное