VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

6 главных трендов в круизных коллекциях Resort 2022

03 июля 2021

Новые круизные коллекции – ода оптимизму и излишеству. Цветовая палитра настроена на яркие оттенки, насыщенность которых практически ослепляет, ткани с различными принтами и контрастными текстурами теперь не представляют жизни друг без друга, в то время как длина юбок стала еще короче. Предлагаем следующей весной приобрести ослепительное вечернее платье, выбрать сумку, расшитую бахромой и не бояться внедрять спортивные вещи в повседневный гардероб. Vogue.ua собрал 6 главных трендов в коллекциях Resort 2022, которые будут формировать ваш гардероб в следующем сезоне – от Versace и Gucci до Chanel и Maison Margiela.

Chanel
Новый спорт

Нет лучшего стиля на каждый день, чем athleisure – внедрение спортивных вещей в повседневный гардероб. Первая волна спортивного досуга подарила нам леггинсы и худи, пуховики и кроссовки на толстой подошве. Теперь же в коллекциях Resort 2022 дизайнеры вдохновлялись не только спортзалом, но и обращали внимание на более нишевые виды спорта, такие как дайвинг в коллекции Nina Ricci и конный спорт у Gucci. Были переосмыслены и спортивные костюмы. Объемный пастельно-розовый костюм Sandy Liang пробудил ностальгию по детству, а Philosophy di Lorenzo Serafini придали костюмам зрелости с помощью строгого зеленого цвета и элегантного серого блейзера. Тем временем Christian Dior посвятили спорту целый блок в своей коллекции.

Gucci
Christian Dior
Dorothee Schumacher
Nina Ricci
Philosophy di Lorenzo Serafini
MM6 Maison Margiela
No.21
Sandy Liang

Бахрома

В круизных коллекциях 2022 года дизайнеры уделили особое внимания нарядам в богемной эстетике. Если раньше на подимах были замечены такие элементы 1970-х годов, как брюки-клеш и клоги, то сейчас бренды сделали ставку на бахрому. Крупная и мелкая лапша появилась на подолах юбок, вдоль футболок или платьев, на ремнях или по краям сумок. В Chanel бахрома была выполнена в стиле панк, в сочетании с сеткой, цепочкой и манжетами, чтобы отразить бунтарское мастерство Жана Кокто. Тем временем Zimmermann черпали вдохновение у текстуры побережья: края мини-юбок с бахромой напоминали водоросли в воде, усыпанные ракушками и молюсками. Что касается аксессуаров, то сумки Balmain были более заметными, нежели одежда: большие шопперы с бахромой выглядели как свернутые пледы.

Chanel
David Koma
Cilt Gaia
Balmain
Prabal Gurung
Elie Saab
Zimmermann
Eudon Choi
Gucci
MGSM
Rokh

Яркий костюм

Брючный костюм – современный унисекс-образ, который не требует подтверждения своей актуальности, однако в круизных коллекциях сезона весна-лето 2022 с ним все-таки произошли некие метаморфозы. Так, в следующем сезоне дизайнеры предлагают забыть про скучные нейтральные оттенки и сделать выбор в пользу ярких. Носить современные брючные ансамбли бренды предлагают поверх крохотных бюстгальтеров или вовсе соло. Versace показали диско-костюмы в пастельных оттенках клубничного и базиликового щербета: жакеты с широкими лацканами и брюки с низкой талией сочетались в паре с укороченными трикотажными топами в ретро-стиле. Между тем Christopher John Rogers поиграли с формой: мягкие плечи жакета рифмовались с узкими брюками-дудочками. А на улицах Нью-Йорка Prabal Gurung с головой погрузился в монохром, представив костюм в небесно-голубом цвете, надетый на голое тело.

Victoria Beckham
David Koma
Christopher John Rogers
Zimmermann
St.John
Dsquared
Gucci
Antonio Marras
Proenza Schouler

Время танцевать

Вечеринки вновь возвращаются в нашу жизнь, а вместе с ними праздничные платья, которые ранее никогда не были такими желанными, как сейчас. Согласитесь, ведь немногие занятия могут быть такими захватывающими, чем сборы на вечеринку: ритуал нанесения румян и помады, выбора нарядного платья и эффектной пары туфель. В новом 2022 году бренды предлагают забыть про длинные юбки и выбирать исключительно короткую длину для танцпола. David Koma показали сладкие блестящие мини-платья на тонких бретельках,  Versace продемонстрировали латексные бюстье, напоминающие о преувеличенной женственности Золотого века, в то время как Chanel отдали дань уважения другому периоду истории. Заниженная талия и туфли-лодочки украшали юбки с перьями в круизной коллекции, которая построена в современном духе 1920-х годов.

No.21
Cult Gaia
Prabal Gurung
Emilio Pucci
Chanel
Blumarine
Dundas
David Koma
Nanushka
Oscar de la Renta
Versace
Vivetta

Максимализм

В новых коллекциях Resort 2022 бренды предлагают отдать должное максимализму. Так, многие дизайнеры избегали традиционных правил сочетания узоров и теории цвета, наслаждаясь конфликтом между текстурой и оттенками. У многих брендов  был беспрепятственный взгляд на стиль. Так, теперь гибрид змеиной кожи и леопарда дружит с блузой, усыпанной принтом роз, стиль пэчворк состоит из узора тай-дай, коровьего принта и готических цветов, сшитых вместе в боди с рюшами. Даже нейтральные и традиционные узоры дизайнеры обработали максималистично - горошек 1950-х годов принял форму объемного пальто с баской. Blumarine, Gucci and Christopher John Rogers показали свое виденье максималисткой эстетики, последний особенно окутал моделей в калейдоскопические цвета. 

Louis Vuitton
Brandon Maxwell
Carolina Herrera
Blumarine
Christopher John Rogers
Gucci
Preen by Thornton Bregazzi
Stella McCartney
Tory Burch

Открытки из любимых мест

В курортных коллекциях 2022 года дизайнеры сделали сувениры из одежды: каждый узор представляет собой сочетание мест, воспоминания об отдыхе и  берегах, которые стоит увидеть. В Zimmermann на открытках было изображено австралийское побережье, Gabriela Hearst связала свитера, наполненные мечтами о Мачу-Пикчу и южно-американском закате. Thom Browne использовал образы полетов, мотивы воздушных змеев, шаров и самолетов.

Zimmermann
Louis Vuitton
Gabriela Hearst
Tory Burch
Thom Browne
Oscar de la Renta
Brandon Maxwell

Еще в разделе Тенденции

Популярное