RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 главных тенденций на Неделе моды в Милане

29 сентября 2021

На этой неделе завершились показы в Милане, а значит настало время подвести модные итоги. Безоговорочно, одним из главных трендов следующего сезона весна-лето 2022 станет эстетика нулевых, которая появилась в коллекция многих итальянских брендов. Среди анималистических принтов королем модных подиумов стал тигровый окрас, вытесняя зебру и леопарда из вишлистов модниц. Также не стоит забывать про бахрому в новом сезоне, ажурные топы и платья, выполненных в технике кроше, и силуэтные жакеты с акцентом на талию. Vogue.ua собрал 5 главных трендов на Неделе моды в Милане, которые мы будем носить уже через полгода.

Dolce & Gabbana
Кроше

Ажурная вязка и деликатное плетение крючком стало одним из главных трендов на Неделе моды в Милане. Кроше, ранее ассоциировавшееся со старомодной бабушкиной техникой вязания, теперь получило новое прочтение. Дизайнеры предложили современные уютные изделия, без которых трудно представить свой гардероб летом 2022 года. В коллекция брендов появились: соблазнительные бралетты из разноцветной пряжи, элегантные платья и комбинезоны из сложного плетения, вязаные юбки и даже ажурные сумки, что говорит о том, насколько универсальной может быть эта тенденция.

Etro

Tod's

Alberta Ferretti
Тигровый принт

По мере того, как многие бренды прекращают использование меха в своих коллекциях, звериный принт продолжает украшать модные подиумы. В следующем сезоне весна-лето 2022 дизайнеры особое внимание уделили тигровому окрасу. Roberto Cavalli, известные своей любовью к хищным узорам, показали юбочный деловой костюм в кошачьем окрасе, а Salvatore Ferragamo предложили легкое мини-платье для летнего отдыха у моря. Даже минималистичный бренд Jil Sander не смог удержаться от соблазнительного тигрового принта, украсив им водолазку.

Salvatore Ferragamo

Jil Sander

Roberto Cavalli
Нулевые

Летом 2022 года в центре внимания окажется эстетика нулевых, которая уже не первый сезон пытается пробиться в гардеробы к модницам. Так, джинсы с низкой посадкой, дерзкие мини-юбки, белье, выглядывающие из под брюк, соблазнительные топы, принт бабочек, кружево и блестящие платья будут фаворитами в летних образах. Предлагаем присмотреться к коллекциям Blumarine и Dolce & Gabbana, а также уделить особое внимание шоу Versace, которое открыла поп-звезда современности Дуа Липа.

Blumarine

Versace

Dolce & Gabbana
Бахрома

Бахрома - еще одна большая тенденция сезона весна-лето 2022 года. Она появилась на ажурных топах и вязаных платьях в коллекции Alberta Ferretti в виде длинной ниспадающей лапши, украсила вечернюю юбку Salvatore Ferragamo шелковыми деликатными нитями и добавила ноток рок-шика и вестерна в коллекцию Philosophy di Lorenzo Serefini. Однако богемная эстетика не единственное прочтение этого тренда, дизайнеры также предложили платья с бахромой, отсылающие к 1920-м годам. Например, бледно-розовое мини-платье Fendi, которое особенно привлекательно смотрится в танце.

Fendi

Alberta Ferretti

Salvatore Ferragamo
Приталенные жакеты

Похоже, что дизайнеры устали от безразмерных и громоздких фасонов, в которых трудно уловить красивые изгибы тела и очертить визуально силуэт. Следующим летом бренды предлагают забыть про маскулинные жакеты и сделать выбор в пользу приталенных блейзеров с подчеркнутой линией талии. Так, Sportmax продемонстрировали нейтральный бежевый ансамбль, состоящий из узких брк и силуэтного жакета, Fendi показали струящийся блейзер на запах, а MM6 Maison Margiela собрали жакет на талии с помощью веревочного ремня.

Fendi

Sportmax

MM6 Maison Margiela

Неделя моды в Милане ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное