RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

6 главных трендов на кутюрной Неделе моды в Париже

13 июля 2021

Завершилась Неделя высокой моды в Париже и по-традиции настало время подведения итогов. Среди главных тенденции нового кутюрного сезона осень-зима 2021/2022, можно выделить: неожиданное возвращение гламура, романтичные платья из розового тюля и сетки, свадебный максимализм, драматические монохромные образы, ставка на объемные наряды и практичный ансамбли. Vogue.ua выделил 6 главных трендов на кутюрной Неделе моды в Париже.

Balenciaga Couture
Возвращение гламура

Гламур снова в тренде, однако теперь он получил новое прочтение - жестокую и благородную элегантность для нашей новой эпохи. Многие дизайнеры, в числе которых Ким Джонс и Демна Гвасалия, показали в новом сезоне осень-зима 2021/2022 революционный гламур. Обратите внимание на смелые силуэты бальных платьев, роскошный декор, архитектурными формы, глубокие вырезы, оперные перчатки из второй кожи и текстуру, напоминающую паутинку.

Balenciaga Couture

Fendi Couture
Слои розового румянца

Может ли состояться неделя высокой моды без преувеличенных объемов и серии бальных образов в оттенках розового румянца. Один их немногих дизайнеров, который умеет работать с тюлевым безумием, это Джамбаттиста Валли. В своей новой кутюрной коллекции сезоне осень-зима 2021/2022 , Валли представил серию пышных платьев из тюля кондитерских оттенков, чтобы насладиться новым жизнерадостным настроением в мире моды. Во время показа коллекции в своем салоне высокой моды на Rue la Boétie дизайнер предложил еще один нематериальный ингредиент, чтобы удовлетворить пристрастие к сладости - озорство, которое можно было интерпретировать как «вкус к опасности».

Giambattista Valli Couture

Armani Prive Couture

Alexis Mabille Couture
Свадебный максимализм

Как известно, кутюрные коллекции брендов из года в год не обходятся без ряда свадебных образов. Этот сезон не стал исключением из правил. После затяжного локдауна, именно максимализм стал основной нитью, пронизывающей коллекции дизайнеров. Совет всем невестам: увеличивайте свой силуэт и не забываете про эффектный декор. В качестве вдохновения, взгляните на свадебные платья из кутюрных коллекций Fendi, Giambattista Valii и Schiaparelli.

Fendi Couture

Schiaparelli Couture

Giambattista Valli Couture
Монохроматический драматизм

Высокие вырезы, широкие юбки длины макси, архитектурные баски и отсутствие украшений - если есть хоть один урок, который можно извлечь из кутюрных шоу сезона осень-зима 2021/2022  в Balenciaga, Ronald van der Kemp и Alexis Mabille, то он: если сомневаетесь что надеть, выбирайте черный. 

Roland Van der Kemp Couture

Alexis Mabille Couture

Balenciaga Couture
Увеличение размеров

Платья, которые являются рекордсменами по объемам, по прежнему являются актуальной тенденцией среди самых уважаемых кутюрье Парижа. Так, например муза знаменитого дизайнера Дэниела Роузберри, который является креативным директором модного Дома Schiaparelli, американская модель Мэгги Маурер, на этой неделе снова стала звездой Парижа. Модель появилась в нескольких объемных образах бренда - розовом платье-коконе со спущенными рукавами, платье-бюстье с утрированно большой юбкой, архитектурном блейзере, изысканно позолоченном дениме и платье с гипертрофированным цветком, к которому так и хочется прикоснуться.

Schiaparelli Couture

Giambattista Valli Couture

Balenciaga Couture
Практичность

Нечасто встречаются на подиуме высокая мода и практичность, но дизайнер Титосэ Абэ сделал именно это - он разработал кутюрную коллекцию Jean Paul Gaultier осень-зима 2021/2022 и положил начало новой концепции бренда. Обратите внимание на обновленные тренчи и многослойные корсетные изделия, которые, несомненно, вызовут учащение пульса у убежденных фанатов Готье.

Jean Paul Gaultier Couture

Jean Paul Gaultier Couture

Balenciaga Couture

Balenciaga Couture

 

Неделя Haute Couture в Париже ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное