Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 модных идей, которые стоит примерить в октябре

02 октября 2019

Наступил новый сезон, а с ним пришло время обновлять гардероб. На какие вещи стоит обратить особое внимание и как их носить – в материале vogue.ua.

Жакет Dimitri
Маленькое черное платье

Вещь, которую мы привыкли называть маленьким черным платьем, появилась еще в 1926 году с подачи Коко Шанель. Спустя столетие оно ни разу не утратило свою популярность, наоборот – только закрепило за собой статус must have. Простое, элегантное и всегда актуальное – такое платье может быть любого силуэта, длины и из любого материала. К тому же, это самая универсальная и практичная вещь, которую каждая женщина обязана иметь в своем гардеробе.

Слева: платье, Agent Provocateur; очки, Djo Style; обувь, Peter Kaiser; серьги, Djo Style. Справа: платье, Dimitri
Вторая кожа

Этой осенью на улицах кожаными будут не только куртки или ботинки. Новый сезон ознаменует собой громкое возвращение этого материала: сексуальные мини, роскошные пальто, дерзкие брюки, смелые топы, вызывающие сапоги. В рамках этой тенденции можно всячески экспериментировать, создавая как total look, так и используя одну вещь как идеальную базу для интересного образа. Что касается цвета, то, конечно, с черной кожей никогда не прогадаешь, но если вы хотите быть на шаг впереди, стоит обратить внимание на другие оттенки.

Слева: жакет, Dimitri. Справа: пальто из такеса, Florian Máthé; ожерелье, Cala Amore
Напоказ

Хотя бельевой стиль и не является новой тенденцией, он уверенно занимает лидирующие позиции вот уже несколько сезонов. Преимущество вещей, напоминающих нижнее белье, в том, что они предоставляют широкий спектр настроений: от женственного и романтичного до провокационного и сексуального. Главное – правильно подобрать аксессуары и сбалансировать образ. К примеру, скомбинировать боди с широкими брюками, а поверх платья надеть oversized-пиджак. В любом случае незамеченными вы не останетесь.

Слева: брюки, Jil Sander. Справа: купальник, Sama Danesh; обувь, Leandro Lopes; кольца, Cala Amore
Детальный разбор

Несмотря на то что дизайнеры вовсю играют со всевозможными принтами, придумывая им различные интерпретации, мы советуем обратить внимание на другие приемы с текстилем. В этом сезоне стоит сделать акцент на расшитые или вязанные текстуры. Лучше всего выглядят вещи, украшенные бисером или же выполненные в стиле макраме. Они могут дополнить любой базовый образ и сделать его интересней.

Слева: брюки, кардиган, все – Tony Ward; бра, Sama Danesh. Справа: весь образ – Tony Ward

Брюки и жакет, Tony Ward; лоферы, Peter Kaiser
Золотая лихорадка

Аксессуары – самые недооцененные элементы образа. Даже небольшие серьги или элегантная подвеска могут заставить образ заиграть новыми красками. В этом сезоне многие дизайнеры сделали ставки на необычные украшения всевозможных форм из разнообразных материалов. Но такие вещи по душе далеко не всем. К счастью, в этом роге изобилия всегда есть местечко для золота  –  с ним можно дать волю фантазии, комбинируя и наслаивая браслеты, подвески, серьги. Можно выбрать как лаконичные изделия, так и массивные украшения, или скомбинировать и те, и другие вместе. В любом случае – образ будет выигрышным.

Слева: весь образ – Christian Dior. Справа: украшения, Saskia Diez

Photographer: Stefan Imielski

Model: Hailey Clauson / twomanagement

Styling: Samuel Sohebi

Hair: Rebecca Kugler

Make-up: Nina Tatavitto

Retouch: Cecilia Buxton

осень-зима 2019/2020 · тенденции осень-зима 2019/2020 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное