Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 ключевых трендов Недели моды в Нью-Йорке весна-лето 2020

14 сентября 2019

Неделя моды в Нью-Йорке в этом сезоне стала короче на два дня, но это только пошло ей на пользу – ее участники показали немало сильных коллекций, которые точно найдут отклик у покупателей. Vogue.ua выбрал 5 ключевых трендов с нью-йорских подиумов.

Перерождение белой сорочки

Базовая белая сорочка в этом сезоне появилась сразу в нескольких коллекциях, причем дизайнеры не стали экспериментировать с ее пропорциями или играть с деталями – это была практически классическая версия, которая прослужит верой и правдой очень долго.

Tibi, Bevza, Maryam Nassir Zadeh
Повседневные семидесятые

Мода семидесятых очень многогранная, ведь она первой предложила девушкам свободу выбора, а не диктовала конкретные силуэты и сочетания. В коллекциях сезона весна-лето 2020 дизайнеры не сговариваясь сфокусировались именно на повседневном гардеробе из 1970-х. Так, бренды Tory Burch, Coach 1941 и Maryam Nassir Zadeh показали отличные юбки длины миди, брюки с высокой посадкой и свободные блузы.

Tory Burch, Coach 1941, Maryam Nassir Zadeh
Задрапировать все

Proenza Schouler, один их самых успешных в США брендов, вернул на модный подиум забытые драпировки. Также с ними активно поработали марки  Sies Marjan и Oscar de la Renta, которым удалось добавить в современные силуэты немного ретро-шика и бескомпромиссной женственности.

Proenza Schouler, Sies Marjan, Oscar de la Renta
Купальники возвращаются

Купальники не для пляжа стали одной из ключевых тенденций на Неделе моды в Нью-Йорке – местные дизайнеры превратили их практически в объекты искусства. Отличная мотивация держать себя в форме круглый год.

VFiles, Chromat, Collina Strada
Готическая принцесса

Объемные платья не теряют своей актуальности, но теперь дизайнеры избавляют их от цвета – в чистом черном оттенке они становятся немного драматическими и даже готическими. Вдохновение стоит искать в коллекциях  Khaite, Area и Oscar de la Renta.

Khaite, Area, Oscar de la Renta

По материалам: vogue.co.uk (JULIA HOBBS)

Неделя моды в Нью-Йорке ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное