RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 икон моды, чей стиль вдохновил тенденции сезона осень-зима 2021/2022

11 октября 2021

Хотя в этом сезоне на подиумах не было явных намеков на определенную эпоху, есть много брендов, чьи коллекции отсылают к гардеробу таких икон моды, как Джеки Кеннеди, Одри Хепберн или Твигги. От шелкового платка до мини-юбок, классических комплектов пиджака и брюк или альпийских свитеров, от сексуальности Брижит Бардо до шика Одри - vogue.ua собрал самые яркие референсы в сезоне осень-зима 2021-2022.

Джеки Кеннеди
Джеки Кеннеди, 1962 год
Alessandra Rich

Джеки Кеннеди может похвастаться многими вещами, но особенны ее достижения в мире моды. В конце концов, не у всех есть культовая сумка, названная в их честь. Однако в этом сезоне бывшая первая леди Америки оставила нам гораздо больше, чем просто аксессуары: от комплектов с мини-юбкой до приталенных пальто: Джеки оказалась не только неиссякаемым источником вдохновения, но и легендой, которая живет независимо от эстетических требований поколений.

Одри Хепберн
Одри Хепберн
Max Mara

Стиль Одри Хепберн оставался неизменным с течением времени как неоспоримый эталон. От плащей до брюк-капри, макси-очков и джемперов с воротником-стойкой - актрисе удавалось в первый же день очаровать любого своей внешностью и врожденной грацией. Однако в этом сезоне к базовым вещам, также добавлена ​​еще одна серия аксессуаров и более ярких стилевых жестов - шелковые платки, которые можно было увидеть у Max Mara или Versace. Этой осенью стиль Одри в моде как никогда.

Твигги
Твигги, 1966 год
Prada

В этом году у Твигги тоже есть свой трибьют. К ее фирменным мини-юбкам добавляются менее очевидные элементы, такие как альпийские свитера или наряды с цветочным рисунком, а также длинные меховые шубы - в этом году Prada предложила эко-версию.

Брижит Бардо
Брижит Бардо
Dior Couture

И почему бы не окунуться в чувственность такой легенды, как Брижит Бардо? Мы можем традиционно ассоциировать ее эстетику с летом, но этой осенью подиумы, кажется, полны решимости показать, что даже в самые холодные месяцы актриса может быть большим источником вдохновения: воздушные платья, изысканные туники для особых моментов или мини-платья - это лишь некоторые из отсылок к стилю Бардо.

Джейн Биркин
Джейн Биркин, 1971 год
Chanel

Стиль актрисы и певицы Джейн Биркин ассоциируются с летом на французском побережье, но и когда на улице холодно, она знает, как продолжать использовать свою самую чувственную сторону. Макси-пальто и изделия в морском стиле задают общий тон ее зимним нарядам, которые можно смело комбинировать с вязаными мини-шортами, мини-платьями или боди. Формула, которую в этом сезоне используют такие фирмы, как Chanel или Victoria Beckham, обещает создать цельный гардероб на этот и будущий год.

Текст: Nuala Phillips

По материалам vogue.es.

Еще в разделе Тенденции

Популярное