Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 главных обувных трендов этой весны

24 января 2020

Буквально через 5 недель наступит весна и пора задуматься в чем же встретить период межсезонья и первое обманчивое весеннее тепло. В центре истории: грубые ботинки на тракторной подошве, ботильоны в стиле викторианской эпохи, практичные казаки, квадратный мыс и обувь, родом из нулевых. Vogue.ua рассказывает о главных обувных трендах наступающей весны.

Грубые ботинки

Этой весной не обойтись без грубых кожаных ботинок. Об этом говорят новые коллекции дизайнеров по всему миру. Встречать нестабильную погоду межсезонья Chloe предлагают в ботинках, украшенных заметным ремешком, а Alexander McQueen – в парах с широким голенищем и золотистыми люверсами. Когда уже достаточно потеплеет можно переобуться в военных ботинки с перфорацией Christian Dior.

Christian Dior

Chloe

Alexander McQueen

GUCCI
CHRISTIAN LOUBOUTIN
CHURCH'S
JIMMY CHOO
MIU MIU
 

Казаки

Ковбойские ботинки этой весной стали на порядок практичнее. Теперь модные бренды предлагают выбирать пары с невысоким каблуком в базовых универсальных оттенках. Так, Prabal Gurung сделали ставку на черные казаки с фирменными узорами стиля вестрен, Philosophy di Lorenzo Serafini скомбинировали кожаные детали с замшевой отделкой в карамельных оттенках, а Rag & Bone обратились к чистому белому. 

Prabal Gurung

Philosophy di Lorenzo Serafini

Rag & Bone

GIANVITO ROSSI
PACO RABANNE
SOPHIA WEBSTER
GANNI
ISABEL MARANT

Изящная шнуровка

Обувь, украшенная изящной шнуровкой на викторианский манер, продолжает радовать глаз поклонниц винтажных деталей. Так, Self-Portrait представили элегантные лакированные ботильоны с ненавязчивой шнуровкой, Giorgio Armani показали необычные ротанговые пары для теплых весенних вечеров, а Miu Miu – сапоги-чулки из кожи, зашнурованные от носка до верхней части и напоминающие "вываренный" деним.

Self-Portrait

Giorgio Armani

Miu Miu

ALEXANDRE BIRMAN
MARYAM NASSIR ZADEH
REJINA PYO
SAINT LAURENT
NODALETO

Квадратный мыс

Обувь с квадратным носком в стиле 1990-х годов этой весной продолжает борьбу за сердца модниц. Так,  после длительного перерыва в 20 лет ботильоны, туфли и сапоги с квадратным носком вновь выходят из тени. В коллекции Givenchy первоочередную позицию занимают сапоги в белом, нюдовом и черном оттенках с необычным каблуком и квадратным мысом, Dion Lee делают ставку на минималистичные монохромные модели, а Bottega Veneta признаются в любви небесно-голубым туфлям.

Givenchy


 
Dion Lee

Bottega Veneta

ACNE STUDIOS
WANDLER
PRADA
BALENCIAGA
JIMMY CHOO
 

Нулевые

Главный обувной тренд нулевых вновь вернулся в коллекции дизайнеров. В современной интерпретации брендов скрытая массивная платформа и высокий каблук выглядят достаточно симпатично. Gucci показали несколько вариантов обуви из нулевых, самой эффектной из которых стала пара с металлическим каблуком, Dries Van Noten представили ботильоны с цветочными узорами, которые так и просятся в весенний гардероб, а Tibi по традиции отдали голос за лаконичные пары в неброском серо-голубом оттенке. 

Gucci

Dries Van Noten

Tibi

PARIS TEXAS
MIU MIU
NODALETO
GIANVITO ROSSI
GUCCI
 


 

тенденции весна-лето 2020 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное