RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 главных обувных трендов этой весны

24 января 2020

Буквально через 5 недель наступит весна и пора задуматься в чем же встретить период межсезонья и первое обманчивое весеннее тепло. В центре истории: грубые ботинки на тракторной подошве, ботильоны в стиле викторианской эпохи, практичные казаки, квадратный мыс и обувь, родом из нулевых. Vogue.ua рассказывает о главных обувных трендах наступающей весны.

Грубые ботинки

Этой весной не обойтись без грубых кожаных ботинок. Об этом говорят новые коллекции дизайнеров по всему миру. Встречать нестабильную погоду межсезонья Chloe предлагают в ботинках, украшенных заметным ремешком, а Alexander McQueen – в парах с широким голенищем и золотистыми люверсами. Когда уже достаточно потеплеет можно переобуться в военных ботинки с перфорацией Christian Dior.

Christian Dior

Chloe

Alexander McQueen

 

Казаки

Ковбойские ботинки этой весной стали на порядок практичнее. Теперь модные бренды предлагают выбирать пары с невысоким каблуком в базовых универсальных оттенках. Так, Prabal Gurung сделали ставку на черные казаки с фирменными узорами стиля вестрен, Philosophy di Lorenzo Serafini скомбинировали кожаные детали с замшевой отделкой в карамельных оттенках, а Rag & Bone обратились к чистому белому. 

Prabal Gurung

Philosophy di Lorenzo Serafini

Rag & Bone

Изящная шнуровка

Обувь, украшенная изящной шнуровкой на викторианский манер, продолжает радовать глаз поклонниц винтажных деталей. Так, Self-Portrait представили элегантные лакированные ботильоны с ненавязчивой шнуровкой, Giorgio Armani показали необычные ротанговые пары для теплых весенних вечеров, а Miu Miu – сапоги-чулки из кожи, зашнурованные от носка до верхней части и напоминающие "вываренный" деним.

Self-Portrait

Giorgio Armani

Miu Miu

Квадратный мыс

Обувь с квадратным носком в стиле 1990-х годов этой весной продолжает борьбу за сердца модниц. Так,  после длительного перерыва в 20 лет ботильоны, туфли и сапоги с квадратным носком вновь выходят из тени. В коллекции Givenchy первоочередную позицию занимают сапоги в белом, нюдовом и черном оттенках с необычным каблуком и квадратным мысом, Dion Lee делают ставку на минималистичные монохромные модели, а Bottega Veneta признаются в любви небесно-голубым туфлям.

Givenchy


 
Dion Lee

Bottega Veneta

 

Нулевые

Главный обувной тренд нулевых вновь вернулся в коллекции дизайнеров. В современной интерпретации брендов скрытая массивная платформа и высокий каблук выглядят достаточно симпатично. Gucci показали несколько вариантов обуви из нулевых, самой эффектной из которых стала пара с металлическим каблуком, Dries Van Noten представили ботильоны с цветочными узорами, которые так и просятся в весенний гардероб, а Tibi по традиции отдали голос за лаконичные пары в неброском серо-голубом оттенке. 

Gucci

Dries Van Noten

Tibi

 


 

тенденции весна-лето 2020 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное