До #VogueUAconference осталось

Звездный час: streetstyle-секреты модных украинок

24 августа 2018

В День Независимости Украины самые модные девушки нашей страны делятся секретами успешных streetstyle-выходов.

Дарья Шаповалова, основательница Kiev Fashion Institute

Эта фотография была сделана в прошлом году в Сеуле. Уличный стиль тут ярче и интереснее, чем в Милане или Париже, – приходится соответствовать. Футболку с надписями на корейском языке я купила в местном магазинчике за 5 долларов, а юбку заказывала у дизайнера Джонатана Андерсона в Лондоне – она досталась мне раньше, чем поступила в продажу в магазины. Куртка и украшение-чокер – находки из коллекций молодых корейских дизайнеров, их я забрала прямо с подиума.

Сеул, октябрь 2016
Юлия Пелипас, fashion-директор Vogue UA

С этим выходом связана смешная история. Это был первый в моей жизни показ Prada, но миланский трафик оказался безжалостен, а Миучча Прада славится своей пунктуальностью. В итоге из-за пробок я опоздала на шоу и осталась гулять под прицелом объективов скучающих streetstyle-фотографов. Такого количества снимков в моей жизни не было, а благодаря нерадивым миланским таксистам бежевый тренч Bevza стал настоящим хитом сезона.

Милан, сентябрь 2016
Алина Гельзина, стилист

Подбор гардероба на любую Неделю моды – титаническая работа. Но по иронии одним из самых счастливых нарядов для меня стало винтажное платье в мелкий цветочный узор. Его я случайно нашла на блошином рынке Сент-Уан в Париже и через пару дней надела на дефиле Céline. На следующее утро увидела свои фотографии по всему интернету. После показа фотографы и журналисты подбегали и спрашивали, что это за платье, а я не знала, что ответить: оно никак не маркировано.

Милан, октябрь 2015
Светлана Бевза, дизайнер

В тот день по рекомендации подруги-блогера я отправилась изучать парижские сады Тюильри: она советовала не сидеть в шоу-руме, а надевать вещи из своей коллекции и идти гулять туда, «где streetstyle». Так в белоснежном пальто Bevza я оказалась у одного из входов в Тюильри – и тут же перезнакомилась со streetstyle-фотографами Набилем Кенумом, Адамом Кацем и Джулианом Боде. В этом образе меня сфотографировал и великий Билл Каннингэм – и впоследствии включил его в ревью девяти лучших выходов сезона. Этот лук до сих пор для меня счастливый.

Париж, март 2013
Наталья Богачева, байер

Снимок в костюме-двойке Thom Browne был сделан у подножия Palais de Tokyo во время Парижской недели моды. Одно время я была очень увлечена творчеством дизайнера – до сих пор считаю его гением. Головной убор в виде маски зайчика шляпный мастер Стивен Джонс разработал для мужского дефиле Thom Browne – в продажу они никогда не поступали. Я влюбилась с первого взгляда, и команда Тома согласилась сделать маску специально для меня. Она – украшение моего гардероба.

Париж, октябрь 2014
Лилия Литковская, дизайнер

Мой самый успешный streetstyle случился перед шоу Dries Van Noten в Париже. Пройти к месту показа было невозможно: все кричали «Gorgeous!», останавливали на каждом шагу, спрашивали, во что я одета. Тогда на мне было платье из ламинированного кружева, кожаный тренч из коллекции Litkovskaya и широкополая мужская шляпа Études Studio. В этот день я познакомилась со Скоттом Шуманом, легендарным The Sartorialist, – после этого случая он еще не раз меня фотографировал.

Париж, октябрь 2015

Streetstyle ·

Еще в разделе Streetstyle

Популярное