RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Streetstyle: с чем модницы сочетают красную обувь

03 ноября 2020

Главная героиня по имени Дороти Гейл из сказочного фильма "Волшебник из страны Оз" ясно дала понять, что красные туфли, безусловно, являются культовой обувью не только в фильмах, но и в жизни. Уже прошло более 80 лет с выхода фильма, а красная обувь так и не вышла из моды. Несмотря на то что в оригинальной литературной версии Лаймена Фрэнка Баума туфли были серебряного цвета, тем не менее для фильма их решили поменять на ярко-красные — и не прогадали. В целом, в кадре туфли имели более сочный цвет и смотрелись более контрастно на фоне дороги из желтого кирпича.

Кадр из фильма "Волшебник из страны Оз"

Дизайнеры не перестают петь оды любви красной обуви. Так, каждый сезон можно увидеть новые модели в оттенках красного — от Versace до Simone Rocha. Этот властный и провокационный цвет способен адаптироваться к любой эстетике. Знаменитости и streetstyle-звезды хорошо с этим знакомы, поэтому используют красную обувь не только для светских выходов, но и в повседневной жизни. Девушки часто выбирают красные сапоги, туфли или ботильоны в качестве ярких акцентов в образе или используют красную обувь как продолжение монохромного наряда.

Streetstyle

На первый взгляд кажется, что смелый красный цвет трудно вписать в повседневные наряды, однако это не так. Он легко комбинируется с другими оттенками — синим, розовым, черным, белым, зеленым или фиолетовым, а главные модницы охотно используют его именно в обуви в своих образах. Vogue.ua собрал лучшие выходы streetstyle-активисток и показал, с чем они носят красную обувь этой осенью.

Streetstyle ·

Еще в разделе Streetstyle

Популярное