RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Streetstyle: большое возвращение чайных платьев

08 сентября 2021

Чайное платье – вещь с очень длинной и интересной историей несмотря на свой кокетливый внешний вид. Сегодня их обожают герцогиня Кембриджская и звезды Instagram, а первыми примеряли британские аристократки еще в середине XIX века. Среди украинских брендов идеальные чайные платья – роматничные и нежные – создает дизайнер Лилия Пустовит, которая из сезона в сезон экспериментирует с их дизайном, цветовыми решениями и принтами, при этом сохраняя необходимое настроение. Специально для vogue.ua фотограф Евгений Коваленко и стилист Соня Солтес на примере образов Poustovit показали как стилизовать чайные платья, а мы рассказываем самые интересные факты из их истории.

Самое важное, что нужно знать о чайных платьях – их определение 200 лет назад и сейчас. В середине позапрошлого века чайными платьями назывались наряды, которые девушки могли надевать исключительно для послеобеденного чаепития. Их главная особенность – под них не нужно было надевать торнюр или корсет, а это значит, что леди могла обойтись без услуг горничной. Подобная "свобода" была допустима лишь благодаря тому, что в этом платье девушку видели лишь близкие люди в пределах ее дома – на улицу или в общество в таком образе она выйти не могла. Спустя десятки лет чайными называют летние неформальные платья, чаще всего украшенные флористическими мотивами. Сегодня в таких можно не только пить чай с подругами, а ходить в офис, гулять, брать с собой в отпуск. Несмотря на все свои трансформации неизменным в мире чайных платьев остается простота, которая делает их классикой женского гардероба.

Не стоит далеко прятать чайные платья и с наступлением первых холодов. Сегодня их можно с легкостью стилизовать с бомберами и денимом, косухами и грубой обувью, играя на контрастах. Лилия Пустовит также предлагает сочетать флористические платья с романтичными блузами – беспроигрышными будут вариации, когда одна из вещей будет однотонной.

Новую коллекцию Лилия Пустовит представила в рамках Ukrainian Fashion Week в корнере чайного партнера мероприятия LOVARE, в котором каждый день гости показов имели возможность приобщиться к традициям  5 o'clock tea. Дизайнер вдохновилась традиционнами образами 1930-х годов, когда чайные платья в Британии переживали очередной виток популярности. Украинский дизайнер сделала ставку на сочетание цветочного принта с нежной цветовой палитрой. Причем, Пустовит выбрала мелкий флористический рисунок, выглядящий особенно изящно и даже трепетно. Романтическое настроение коллекции дизайнер подчеркнула такими элементами как плиссировка, широкие воротники, мягкие пояса и корсетные детали.

Над проектом работали:

Фотограф: Евгений Коваленко
Стилист: Соня Солтес
Модели: Яна Редько, Полина Пузий, Валерия Билык, Даруся Солодка, Екатерина Степура, Мария Павленко
MUA: 96 GROUP

Еще в разделе Streetstyle

Популярное