RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Streetstyle: 9 идей для поклонников классики

24 ноября 2021

От Энтони Ваккарелло в Saint Laurent до Алессандро Микеле в Gucci: взрыв блесток, серебра и плюша, которые делают одежду и аксессуары роскошными, праздничными и максималистскими атрибутами, логичен - в новом сезоне желание наряжаться стало более острым. Однако сейчас первую строчку в списке главных модных тенденций занимает практичность. Vogue.ua собрал 9 идей для любителей классики и почитателей эстетики old money.

Нейтральный total look
Фото: ICÍAR J. CARRASCO

Хоть эта зима имеет все шансы пройти под лозунгом ярких оттенков, во время прошедших Недель моды на улицах модных столиц можно было заметить большое количество бежевых, светло-серых и всех тех тонов, которые уже давно считаются базовыми. Такие оттенки разрушают клише темного гардероба в холодное время года, а значит светлый total look станет лучшим решением этого сезона.

Платье-комбинация
Фото: ICÍAR J. CARRASCO

Идея о том, что почитатели классического стиля носят только формальную одежду, является устаревшей: streetstyle-хроники показывают, что эта эстетическая школа имеет множество версий, например, и чувственную. В таком случае пригодятся босоножки с тонкими ремешками, пальто классического кроя и, конечно, платье-комбинация.

Леггинсы со штрипками
Фото: ICÍAR J. CARRASCO

Этот элемент может показаться неожиданным, но образы streetstyle-звезд и Instagram-инфлюенсеров показывают, что он заслуживает своего места в классическом гардеробе. Главное - сочетать леггинсы с темными и нейтральными предметами одежды. Тем лучше, если они имеют строгий силуэт, например, туфли-лодочки или водолазка.

Вязаный комплект
Фото: JONATHAN DANIEL PRYCE

Идея комфорта во всем перекочевала и на улицы. Вязаные комплекты, а именно их цельный крой, спокойные цвета и неожиданные силуэты, прекрасно работают в качестве повседневной униформы.

Мини-юбка
Фото: DIEGO ANCIANO

Несмотря на дерзость, которые подразумевают эти типы юбок, они также подходят и для классических образов. Длина мини охватила почти все подиумы сезона весна-лето 2022, поэтому стоит опробовать некоторые стильные формулы уже сейчас: прочная ткань, простой крой и удобная длина.

Брючный костюм
Фото: DIEGO ANCIANO

Темный брючный костюм ассоциируется с формальностью, некой строгостью и, конечно, негласной классикой. Смягчить образ помогут расслабленные аксессуары: крупные цепи, сумки на коротком ремешке и солнцезащитные очки.

Пальто teddy
Фото: DIEGO ANCIANO

"Плюшевые" пальто уже не первый сезон штурмуют список главных тенденций. Это отличная альтернатива другим типам верхней одежды, которая позволяет расслабить образ, в котором могут присутствовать другие более формальные элементы гардероба и аксессуары.

Красный цвет

Хотя почитатели классического стиля обычно стремятся ко вневременным нейтральным оттенкам, они также знают, какое влияние может оказать хороший цветовой акцент. Из всех доступных в этом сезоне, красный лучше всего соответствует цели: в конце концов, это еще одна безупречная классика. Обратите внимание на его сочетание с серым вместо черного.

Леопардовый принт
Фото: DIEGO ANCIANO

Леопардовый - это принт, который вряд ли потерпит неудачу, особенно когда он находится на легких и струящихся тканях, таких как вискоза или шелк. Советуем присмотреться к рубашкам, блузам и юбкам, а также мелким аксессуарам.

Текст: María José Pérez Méndez

По материалам vogue.es.

Streetstyle ·

Еще в разделе Streetstyle

Популярное