RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Какую верхнюю одежду выбирают скандинавские модницы этой осенью

18 ноября 2021

Скандинавский стиль долгое время ассоциировался у многих с минималистичной эстетикой и сдержанной цветовой палитрой, однако сейчас это далеко не так. Главные streetstyle-звезды северных столиц умело внедряют в свой повседневный гардероб яркие цвета, смелые фактурные решения и игру с формами. Все чаще на улицах Копенгагена и Стокгольма можно увидеть модниц в платьях цвета фуксии с воздушными рукавами, разноцветных свитерах в паре с кожаными брюками, нескучных юбках-карандашах, дополненных  эффектными аксессуарами, а также пальто со сложными принтами.

К слову, верхняя одежда для скандинавских девушек играет особую роль в осенне-зимнем гардеробе, так как они не понаслышке знают, что такое морозы. Vogue.ua заглянул в Instagram-аккаунты модниц и посмотрел каким пальто, пуховикам и дубленкам они отдают предпочтение в этом сезоне.

Перниль Тейсбек

Гардероб известной датской модницы Перниль Тейсбек - руководство к применению скандинавского стиля в повседневной жизни. Она умело миксует базовые вневременные вещи с остро-модными трендами. Так, в этом сезоне Перниль выбирает сочетание длинного молочного пальто в дуэте с грубыми сапогами на массивной подошве, мини-дубленку в карамельном цвете она носит с силуэтным трикотажным платьем, а тренч комбинирует с кожаными брюками и лоферами.

Эмили Синдлев

Streetstyle-активистка Эмили Синдлев обожает яркие цвета, затейливые принты и необычные сочетания стилей. Подобно Кэрри Брэдшоу она умеет вписать самые эксцентричные вещи в повседневный гардероб и выглядит в них гармонично. Даже объемное черное пальто в исполнении Синдлев смотрится нескучно, если его сочетать с неоновым жакетом и спортивным лонгсливом. Короткую дутую куртку Эмили предлагает миксовать с грубыми ботинками на платформе и мини-юбкой, а пальто мужского кроя в оранжевом оттенке подружить с зеленой сумкой.

Дарья Баранник

Основу осенне-зимнего гардероба норвежской модницы Дарьи Баранник составляет верхняя одежда во всех оттенках нюда. Она выбирает лаконичные пальто, эффектные шубы и элегантные почно в приятных бежевых цветах, которые идеально вписываются в осенние пейзажи. Подобный выбор верхней одежды можно назвать практичным и вневременным, так как классический оттенок camel легко комбинировать с другими цветами, составляя новые образы. Кроме того, пальто в бежевых цветах, о которых мы рассказывали ранее, никогда не выйдут из моды.

Тина Андреа

Инфлюенсер из Осло Тина Андреа снабдила свой гардероб самой модной верхней одеждой этого сезона. Так, в ее арсенале можно найти образ с объемной шубой с кучерявым искусственным мехом, которую она рифмует с кожаными брюками и рубашкой. Стеганое пальто Тина носит с лакированными прямыми брюками и белыми ботильонами, а актуальное пальто-бушлат обыгрывает массивными сапогами и коротким шортами, не забывая надеть капроновые черные колготки.

Каролин Бломст

Если заглянуть в Instagram-аккаунт Каролин Бломст, то можно заметить бесчисленное множество всевозможной верхней одежды - от объемных дубленок-авиаторов до элегантных пальто. Модница з Швеции не только обожает верхнюю одежду, но и умеет ее стилизовать. Так, теплый пуховик Бломст носит с модным вязаным аксессуаром под названием капор, пальто в клетку сочетает с бретонкой и синими джинсами, а минималистичное черное пальто дополняет ботинками-челси, бейсболкой и свитером, завязанным поверх верхней одежды вместо шарфа.

 

Streetstyle ·

Еще в разделе Streetstyle

Популярное