VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как стритстайл изменился в этом году

23 марта 2021

Прошел целый год с тех пор, как streetstyle-отчеты сменились с фотографий шумной толпы, встреч со знаменитостями и головокружительных нарядов на маски, скрывающие улыбки. Все это исчезло, когда физическая Неделя моды стала почти невозможной.

В октябре прошлого года Асьель, фотограф за кулисами Style du Monde, была в Париже, чтобы снимать стритстайл-репортажи для Vogue. Она вспомнила явную странность встреч с моделями, дизайнерами и редакторами, которых знала много лет - друзей, которых она обычно обнимала, но в этот раз не могла подойти ближе шести футов. Это ощущение, которое многие из нас испытывали в тот или иной момент: встречаться с семьей и друзьями на открытом воздухе, но не иметь возможности полностью выразить свою радость.

 

Конечно, не все было плохо. Поскольку сейчас не время для многократной смены нарядов, мы снова увидели самый непринужденный, индивидуальный стиль гостей столицы. «Мне действительно понравилось, что это выглядело более искренним, – говорит Асьель. – Некоторые модели пробовали новые интересные сочетания, например, свитер поверх джинсовой куртки. Это все еще была практичная одежда, но с некоторыми изюминками. Я всегда ценю этот элемент неожиданности».

 

Многие из людей на фотографиях Асьель вовсе не были моделями, знаменитостями или редакторами, а были стильными местными жителями, которые просто прогуливались или спешили по делам. Более свободный график показов дал ей редкую возможность побродить по любимым районам и снова сфотографировать местных жителей.

 

«Очень интересно наблюдать, как люди реагируют, потому что они спрашивают: «Для кого эта фотография?». Когда я говорю им, что это для Vogue, они не могут в это поверить, – говорит фотограф. – Это действительно вернуло меня к истокам, когда я начала снимать уличный стиль в Антверпене в 2008 году, просто потому что мне нравилось наблюдать за нарядами студентов». По-прежнему трудно предсказать, когда - и если - мировые Недели моды и уличный стиль вернутся к своей былой славе, но мы держимся за это чувство надежды.

Текст: Emily Farra

По материалам vogue.com.

Streetstyle ·

Еще в разделе Streetstyle

Популярное