RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как стритстайл будет выглядеть в 2021 году

16 января 2021

Шесть месяцев назад мы были уверены, что 2021 год точно будет другим – в январе нового десятилетия мы уже точно будем готовиться к физическим показам во время мировых Недель моды. К сожалению, для большинства из нас это все еще остается под запретом. Во второй половине 2020 года мы могли принимать участие в просмотре коллекций лишь виртуально или косвенно благодаря друзьям и блогерам в Париже, Милане, Лондоне, Шанхае и Токио, где проходили социально-дистанцированные показы. После того, как расписания были опубликованы, оставался вопрос: каким же будет streetstyle? После нескольких лет постоянно сменяемых друг друга ансамблей одежды и каблуков, что теперь будет уместным в такие тревожные времена?

Помимо масок, которые стали самым большим визуальным изменением в уличном стиле, была тенденция к более легкой и повседневной одежде, сочетающей прагматизм и индивидуальность. Мы видели много великолепных блейзеров и джинсов – часто расклешенных – а также удобных армейских ботинок и кроссовок на массивной подошве. Гости модных столиц носили эту обувь с шелковыми платьями и костюмами, отдавая предпочтение фасонам oversize, нежели тем, что подчеркивают фигуру. В этом году главный streetstyle-фокус был на удивительных деталях и искусно подобранных нарядах: винтажные вещи смешивались с новыми, а нестандартный крой с многослойными композициями.

 
 
 

Взглянув на streetstyle-отчеты во время Недель моды в феврале 2020 года, последнего полномасштабного сезона, можно заметить, что гости показов, пойманные уличными фотографами, обладали собственным оригинальным, непритязательным стилем и уверенностью в себе – как модели Мэгги Маурер, Николь Атьено и Альтон Мейсон. Мода становится все более индивидуальной и менее ориентированной на тенденции, а пандемия только ускорила это изменение.

Альтон Мейсон. Фото: @moeez

Николь Атьено. Фото: @mrstreetpeeper

Мэгги Маурер. Фото: @modehunter

Текст: Emily Farra

По материалам vogue.com.

Streetstyle ·

Еще в разделе Streetstyle

Популярное