VOGUE UA CONFERENCE

Вещь дня: дерби Santoni

10 мая 2018

Santoni представили уникальные пары обуви из крокодиловой кожи. Это крайне сложный в работе материал, поскольку кроить такую кожу можно только вручную, чтобы сохранить целостность чешуек. Технология требует особого мастерства, которое артизаны Santoni оттачивают несколько лет, прежде чем приступить к производству обуви.

Santoni

Для каждой пары мастер выбирает две разные шкуры крокодила, которые должны узором чешуек походить друг на друга. Кроится и прошивается кожа также исключительно вручную. Santoni работают с сырьем, которое поставляется из США и стран Южной Америки.

Финальный и очень важный этап – знаменитая запатентованная Santoni технология окрашивания, при которой пара покрывается краской в 6-8 слоев. Так мастерам удается добиться сложных насыщенных оттенков. В итоге каждая пара получается такой же уникальной, как, например, отпечаток пальца ее владельца.

Примерить дерби и монки из кожи крокодила можно в монобрендовом бутике Santoni по адресу ул. Бассейная, 6, ТЦ "Мандарин Плаза", 2-й этаж.

Тенденции весна-лето 2018 ·

Еще в разделе Shopping

Популярное