VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Интервью с создателями бренда Monnalisa

30 декабря 2015

Monnalisa - один из самых известных итальянских брендов детской одежды, который уже практически 50 лет превращает маленьких девочек в настоящих принцесс. В честь открытия обновленного бутика марки в Киев приехали основатели Monnalisa Пьеро и Барбара Якомони, которые рассказали старшему редактору Vogue.ua Федоровой Виолетте о секретах успеха своего детища и о том, как детская мода изменилась за годы их работы.

Пьеро и Барбара Якомони
О героине Monnalisa

Девушка Monnalisa - романтична и сентиментальна. Она любит розовый цвет и не боится скрывать своих эмоций. Она улыбается и веселится, даже когда идет на учебу и занимается своими важными детскими делами. Но при этом наша героиня постоянно меняется, она разная, она живая и для каждого ее настроения у нас есть одежда. На сегодняшний день бренд Monnalisa - это пять полноценных линий одежды для девочек и одна для мальчиков.

Об успехе бренда

Залог нашего успеха - это люди, которые работают в Monnalisa. Многие из них вместе с Monnalisa уже долгие годы и мы успели стать настоящей семьей, которая относится к своему делу с неподдельной любовью и трепетом. Вся наша семья также работает в Monnalisa, например, дочь занимается дизайном вместе с командой из 37 человек. 

О качестве одежды Monnalisa

Качество - одно из главных достоинств Monnalisa. Если бы оно было бы не на высоком уровне, то мы не смогли бы оставаться востребованными и актуальными на протяжений нескольких десятилетий. 60% нашей продукции изготовляется в Италии, остальное - в странах, которые дают нам нужное качество, ведь полумер мы неприемлем. Например, часть вещей отшиваем в Турции - стране с огромными производственными мощностями и традициями.

Об изменениях в детской моде

Можем с уверенностью сказать, что за последние 50 лет детская мода сильно изменилась и дело здесь не в новых фасонах или цветовых сочетаниях. Детская мода стала бизнесом с жесткими правилами касательно вопросов безопасности. Существует масса требований, которые предъявляются к детской одежде, используемым материалам, способам их обработки. Раньше можно было шить, что ты хочешь - сегодня ты должен придерживаться правил, чтобы ребенку было удобно и безопасно, поэтому в коллекциях Monnalisa нельзя найти слишком длинных платьев. Также сегодня сильное влияние на детскую моду оказывает взрослый мир - многие мамы хотят, чтобы их дети выглядели как их маленькие копии и ищут похожие вещи для своих дочек. Однако мы придерживаемся иной политики и не копируем слепо тренды большого подиума, а сами задаем тон в детской моде. 

О тренде Like Daughter Like Mother

Нам нравится, когда мама и дочка одеты в одном стиле и их наряды похожи, но мы против, чтобы они были одинаковыми. Все-таки ребенок есть ребенок и у него абсолютно иные требования к одежде - он постоянно находится в движении и его платье ни в коем случае не должно ему мешать. Мы любим делать одинаковые аксессуары, пускай повторяются они, но девочка должна оставаться девочкой - она еще успеет стать взрослой. 

О коллекции

Порой вдохновение может прийти во сне - просыпаешься утром и уже видешь в голове конкретное платье во всех деталях. Вдохновением для нашей осенне-зимней коллекции стала главная героиня из сказки "Алиса в стране чудес", которая носит такие же романтичные невесомые платья, как девочка Monnalisa. Каждый сезон мы выпускаем коллекцию, в которую входит около 1000 единиц, чтобы каждая мама, в любой части планеты могла выбрать что-то особенное для своего ребенка. Естественно, что основой наших коллекций являются платья. Они же и визитная карточка Monnalisa и наша большая гордость.  

 

 
 

Читайте также:

Детский праздник в бутике Monnalisa

дети ·

Еще в разделе Shopping

Популярное